Отличный вариант закусочного торта Наполеон с начинкой из шампиньонов. Готовится он из готовых слоёных коржей, но в отличие от классического торта Наполеон он будет не со сладкой, а с грибной начинкой.
Если вы хотите к чаю что-то вкусное, но несладкое, тогда этот торт для вас.
Ингредиенты:
- слоёные коржи, готовые: пачка;
- шампиньоны: двести граммов;
- лук репчатый: пара головок;
- тёртый сыр: триста граммов;
- яйца куриные, отварные: четыре;
- чеснок;
- растительное масло;
- соль;
- майонез;
- смородина;
- морковка отварная: три;
- пряная свежая зелень.
Приготовление:
- Грибы перебрать, очистить, вымыть, промокнуть бумажной салфеткой. Нарезать мелко кусочками. Переложить в сковородку, влить немного масла.
- Лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать мелко кубиками, добавить в сковородку. На среднем огне обжарить, помешивая ложкой, до прозрачности лука. Добавить майонез. Перемешать. Отключить огонь.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс. Переложить в глубокую мисочку, добавить сыр, добавить майонез. Перемешать.
- Яйца очистить от скорлупы, нарезать мелко кубиками, добавить в мисочку, перемешать ещё раз.
- Морковку нарезать мелко кубиками, переложить в отдельную мисочку, присыпать солью. Добавить майонез, перемешать.
- Вскрыть упаковку с коржами. Первый корж выложить на плоское большое блюдо, выложить сверху грибную начинку. Разровнять и выложить второй корж. Прижать сверху. Выложить яично-чесночную начинку. Разровнять и выложить третий корж. Выложить морковную начинку. Разровнять. Выложить последний, четвёртый корж. Выложить сверху сырную начинку, разровнять её и этой же массой смазать бортики торта.
- Пряную зелень вымыть, стряхнуть, мелко-намелко порубить. Посыпать зеленью торт сверху и украсить ягодами смородины.
- Торт поставить в холодильник, дать ему пропитаться. Время: час.
Закусочный торт Наполеон-шампиньон готов. Приятного аппетита!