Торт Наполеон-шампиньон закусочный с грибной начинкой

Отличный вариант закусочного торта Наполеон с начинкой из шампиньонов. Готовится он из готовых слоёных коржей, но в отличие от классического торта Наполеон он будет не со сладкой, а с грибной начинкой.

Торт Наполеон-шампиньон

Если вы хотите к чаю что-то вкусное, но несладкое, тогда этот торт для вас.

Ингредиенты:

  • слоёные коржи, готовые: пачка;
  • шампиньоны: двести граммов;
  • лук репчатый: пара головок;
  • тёртый сыр: триста граммов;
  • яйца куриные, отварные: четыре;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • соль;
  • майонез;
  • смородина;
  • морковка отварная: три;
  • пряная свежая зелень.

Приготовление:

  1. Грибы перебрать, очистить, вымыть, промокнуть бумажной салфеткой. Нарезать мелко кусочками. Переложить в сковородку, влить немного масла.
  2. Лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать мелко кубиками, добавить в сковородку. На среднем огне обжарить, помешивая ложкой, до прозрачности лука. Добавить майонез. Перемешать. Отключить огонь.
  3. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс. Переложить в глубокую мисочку, добавить сыр, добавить майонез. Перемешать.
  4. Яйца очистить от скорлупы, нарезать мелко кубиками, добавить в мисочку, перемешать ещё раз.
  5. Морковку нарезать мелко кубиками, переложить в отдельную мисочку, присыпать солью. Добавить майонез, перемешать.
  6. Вскрыть упаковку с коржами. Первый корж выложить на плоское большое блюдо, выложить сверху грибную начинку. Разровнять и выложить второй корж. Прижать сверху. Выложить яично-чесночную начинку. Разровнять и выложить третий корж. Выложить морковную начинку. Разровнять. Выложить последний, четвёртый корж. Выложить сверху сырную начинку, разровнять её и этой же массой смазать бортики торта.
  7. Пряную зелень вымыть, стряхнуть, мелко-намелко порубить. Посыпать зеленью торт сверху и украсить ягодами смородины.
  8. Торт поставить в холодильник, дать ему пропитаться. Время: час.

Закусочный торт Наполеон-шампиньон готов. Приятного аппетита!

 

 

Поделиться с друзьями
Пеки торт - рецепты тортов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.