Содержание статьи
Домашние кондитерские изделия выгодно отличаются от своих магазинных собратьев вкусовыми качествами. У каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт. Но многие согласятся, что белковый крем для украшения торта по всем параметрам лучше всего подходит для приготовления в домашних условиях.
Итак, как сделать белковый крем для украшения торта дома.
Простой рецепт белкового крема для украшения тортов
Чтобы получился из белков крем для украшения изделия, потребуется:
- белок — 3 шт.;
- сахар — 120 г;
- 0,5 чайной ложки лимонного сока;
- соль.
Лимонный сок необходим, чтобы убрать приторный вкус, соль — облегчить процесс взбивания.
Перед началом приготовления яйца нужно обязательно охладить. Дополнительно можно охладить и емкость для взбивания.
Посуда должна быть чистой, сухой. Используют стеклянные или металлические широкие миски. Не подходят алюминиевые, эмалированные емкости.
Чтобы процесс проходил быстрее, рекомендуется поставить емкость на колотый лед, в холодную воду.
- Белковый крем для украшения тортов готовят и на водяной бане. Перед этим белки немного взбивают, а затем продолжают взбивание на водяной бане при самом слабом огне.
- После того как образуется пышная пена, отставляют посуду с огня, продолжают работу до полного остывания смеси. Показателем качества является образование густой устойчивой массы.
- Не прекращая работы, понемногу добавляют сахар. Необходимо следить, чтобы сахар растворился полностью, иначе крем получится недостаточно эластичным. Это повлияет на вкусовые качества, а также внешний вид изделия.
- В конце добавляют несколько капель лимонного сока, красители, ароматические вещества.
Это наиболее простой рецепт белкового крема, который используется дома.
Белково-масляный крем для украшения торта
Масляно-белковый крем идеально подходит для украшения торта. Он хорошо сочетается с бисквитом.
Потребуется:
- белок — 3 шт.;
- пудра сахарная — 150 г;
- масло сливочное — 150 г;
- сок лимона, ванильный сахар
Чтобы правильно сделать белково-масляный крем для украшения, масло должно быть комнатной температуры. Достать из холодильника его нужно заранее, на огне растапливать нельзя.
- Белки взбивают как обычно, на маленькой скорости миксера. После того как масса начнет пузыриться, в нее добавляют сахарную пудру и ванильный сахар. Скорость миксера увеличивают.
- После образования густой массы, в смесь понемногу добавляют масло. Процесс продолжается до получения пышной однородной смеси. В качестве добавки можно использовать шоколад, какао, фруктовое пюре.
Белковый крем с желатином для украшения торта
Белковый крем с желатином отлично подходит для украшения кондитерского изделия. Также из него можно сделать суфле для торта.
Нужны следующие продукты:
- белки — 5 шт.;
- желатин — 2 ст. л.;
- вода — 1 стакан;
- сахар — 1,5 стак.;
- сок лимона или лимонная кислота.
- Желатин заливают горячей водой, оставляют набухать. Если после его остывания видны комочки, смесь нужно подогреть до их полного растворения, оставить еще раз остывать. Желатин не должен закипеть!
- В белки добавляют сахар и лимонный сок, приступают к работе. После увеличения объема в 3 раза, понемногу добавляют желатин.
Процесс заканчивается, как только весь желатин введен.
Этот рецепт белкового крема для украшения торта можно также использовать при приготовлении конфет или десерта.
Белково-заварной крем для украшения торта
Используется для смазки коржей, наполнения корзиночек, трубочек.
Понадобится:
- белка — 3;
- сахара — 6 ст. ложек;
- воды — 50,0;
- ванильного порошка — 0,5 чайн. ложки.
- Разделить сахар на 2 части. Одну использовать, чтобы приготовить сахарный сироп.
- Сахар поместить в кастрюлю, залить водой, держать на огне до образования больших пузырей. Чтобы не образовались комочки, в процессе варки сироп необходимо периодически помешивать. Если при извлечении ложки он тянется в виде нитки, это говорит о готовности.
- Предварительно охлаждают белки. Незадолго до того, как сироп будет готов, приступают к их взбиванию до полного загустения и увеличения массы в 5 раз.
- Засыпают оставшуюся часть сахара, ванилин, продолжают взбивание. Следят, чтобы сахар растворился полностью.
- Затем, не прерывая процесса, вливают сахарный сироп. Процесс продолжают до полного остывания.
- Чтобы сократить время, можно поместить емкость с массой в холодную воду.
Ваш белковый крем для украшения тортов готов.
Как украсить торт белковым кремом?
Чтобы празднично и нарядно украсить торт белковым кремом в домашних условиях понадобятся:
- красители разных цветов;
- кондитерский шпатель;
- кондитерский мешок;
- насадки
- После пропитки коржей, приступают к их смазке. Используют кондитерский шпатель. Смазывать коржи нужно как по бокам, так и сверху.
- Оставшуюся массу делят на несколько частей, в каждую добавляют краситель разных цветов. Наполняют ею кондитерский мешок, при помощи насадок делают украшения в виде цветов, фигурок, узоров.
- В качестве красителей можно использовать сок свеклы или медицинскую зеленку.
- Дополнительно можно украсить изделие стружкой и тертым шоколадом.
Удивите и порадуйте близких своим мастерством.