Белковый крем для украшения тортов

 

Домашние кондитерские изделия выгодно отличаются от своих магазинных собратьев вкусовыми качествами. У каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт. Но многие согласятся, что белковый крем для украшения торта по всем параметрам лучше всего подходит для приготовления в домашних условиях.
Итак, как сделать белковый крем для украшения торта дома.

Простой рецепт белкового крема для украшения тортов

Чтобы получился из белков крем для украшения изделия, потребуется:

  • белок — 3 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока;
  • соль.

Лимонный сок необходим, чтобы убрать приторный вкус, соль — облегчить процесс взбивания.

Перед началом приготовления яйца нужно обязательно охладить. Дополнительно можно охладить и емкость для взбивания.

Посуда должна быть чистой, сухой. Используют стеклянные или металлические широкие миски. Не подходят алюминиевые, эмалированные емкости.

Чтобы процесс проходил быстрее, рекомендуется поставить емкость на колотый лед, в холодную воду.

  1. Белковый крем для украшения тортов готовят и на водяной бане. Перед этим белки немного взбивают, а затем продолжают взбивание на водяной бане при самом слабом огне.
  2. После того как образуется пышная пена, отставляют посуду с огня, продолжают работу до полного остывания смеси. Показателем качества является образование густой устойчивой массы.
  3. Не прекращая работы, понемногу добавляют сахар. Необходимо следить, чтобы сахар растворился полностью, иначе крем получится недостаточно эластичным. Это повлияет на вкусовые качества, а также внешний вид изделия.
  4. В конце добавляют несколько капель лимонного сока, красители, ароматические вещества.
    Это наиболее простой рецепт белкового крема, который используется дома.

белково-сливочный крем

Белково-масляный крем для украшения торта

Масляно-белковый крем идеально подходит для украшения торта. Он хорошо сочетается с бисквитом.

Потребуется:

  • белок — 3 шт.;
  • пудра сахарная — 150 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сок лимона, ванильный сахар

Чтобы правильно сделать белково-масляный крем для украшения, масло должно быть комнатной температуры. Достать из холодильника его нужно заранее, на огне растапливать нельзя.

  1. Белки взбивают как обычно, на маленькой скорости миксера. После того как масса начнет пузыриться, в нее добавляют сахарную пудру и ванильный сахар. Скорость миксера увеличивают.
  2. После образования густой массы, в смесь понемногу добавляют масло. Процесс продолжается до получения пышной однородной смеси. В качестве добавки можно использовать шоколад, какао, фруктовое пюре.

Белковый крем с желатином для украшения торта

Белковый крем с желатином отлично подходит для украшения кондитерского изделия. Также из него можно сделать суфле для торта.

Нужны следующие продукты:

  • белки — 5 шт.;
  • желатин — 2 ст. л.;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 1,5 стак.;
  • сок лимона или лимонная кислота.
  1. Желатин заливают горячей водой, оставляют набухать. Если после его остывания видны комочки, смесь нужно подогреть до их полного растворения, оставить еще раз остывать. Желатин не должен закипеть!
  2. В белки добавляют сахар и лимонный сок, приступают к работе. После увеличения объема в 3 раза, понемногу добавляют желатин.
    Процесс заканчивается, как только весь желатин введен.

Этот рецепт белкового крема для украшения торта можно также использовать при приготовлении конфет или десерта.

белковый крем

Белково-заварной крем для украшения торта

Используется для смазки коржей, наполнения корзиночек, трубочек.

Понадобится:

  • белка — 3;
  • сахара — 6 ст. ложек;
  • воды — 50,0;
  • ванильного порошка — 0,5 чайн. ложки.
  1. Разделить сахар на 2 части. Одну использовать, чтобы приготовить сахарный сироп.
  2. Сахар поместить в кастрюлю, залить водой, держать на огне до образования больших пузырей. Чтобы не образовались комочки, в процессе варки сироп необходимо периодически помешивать. Если при извлечении ложки он тянется в виде нитки, это говорит о готовности.
  3. Предварительно охлаждают белки. Незадолго до того, как сироп будет готов, приступают к их взбиванию до полного загустения и увеличения массы в 5 раз.
  4. Засыпают оставшуюся часть сахара, ванилин, продолжают взбивание. Следят, чтобы сахар растворился полностью.
  5. Затем, не прерывая процесса, вливают сахарный сироп. Процесс продолжают до полного остывания.
  6. Чтобы сократить время, можно поместить емкость с массой в холодную воду.

Ваш белковый крем для украшения тортов готов.

заварной белковый крем

Как украсить торт белковым кремом?

Чтобы празднично и нарядно украсить торт белковым  кремом в домашних условиях понадобятся:

  • красители разных цветов;
  • кондитерский шпатель;
  • кондитерский мешок;
  • насадки
  1. После пропитки коржей, приступают к их смазке. Используют кондитерский шпатель. Смазывать коржи нужно как по бокам, так и сверху.
  2. Оставшуюся массу делят на несколько частей, в каждую добавляют краситель разных цветов. Наполняют ею кондитерский мешок, при помощи насадок делают украшения в виде цветов, фигурок, узоров.
  3. В качестве красителей можно использовать сок свеклы или медицинскую зеленку.
  4. Дополнительно можно украсить изделие стружкой и тертым шоколадом.

Удивите и порадуйте близких своим мастерством.