Бисквитный торт «Птичка-маковка»

 

Рецепт вкусного бисквитного торта «Птичка-маковка» к чаю.

торт птичка маковка

Инструкция по приготовлению:

  1. Сначала испеките бисквитный корж. Для этого возьмите два куриных яйца, чуть менее стакана сахарного песка и щепотку соли, смешайте и взбейте при помощи венчика или блендера. Чем дольше вы будете взбивать, тем лучше.
  2. Затем добавьте 2/3 стакана пшеничной муки (желательно её просеять) и половину чайной ложки разрыхлителя теста, снова взбейте.
  3. Влейте тесто в ёмкость для мультиварки, предварительно промазав её сливочным маслом, включите режим «Выпечка». Не огорчайтесь, если у вас нет мультиварки. С таким же успехом можно испечь бисквит в духовке, выбрав температуру 180 градусов (проверяйте его готовность зубочисткой или деревянной шпажкой).
  4. Пока готовится бисквит, займитесь основной частью торта, она будет состоять из желатина, 10-процентной сметаны, сахара, чернослива и мака. В зависимости от того, на сколько высокий вам нужен торт, выберите необходимое количество каждого ингредиента. Главное, соблюдайте пропорции: на каждые 100 грамм сметаны берите столовую ложку с горкой сахарного песка и неполную столовую ложку желатина. Количество чернослива и мака выбирайте на своё усмотрение.
  5. Залейте желатин холодной водой (на 3 столовые ложки примерно 100-200 мл) и оставьте на полчаса. Затем распарьте чернослив и измельчите его. Сметану взбейте с сахаром, в конце добавьте мак и чернослив. Когда желатин разбухнет, нагрейте его до жидкого состояния, но не кипятите. Вылейте желатин в сметану и тщательно перемешайте.
  6. Далее вам потребуется форма. В идеале это форма со съёмными бортиками и диаметром, совпадающим с диаметром бисквита (или чуть меньше). Но если такой нет, то после того, как ваш бисквит испечётся, промойте ёмкость и выложите на дне и стенках полиэтиленовую плёнку.
  7. На дно посыпьте равномерно мак, а затем вылейте сметанно-желатиновую смесь.
  8. Уберите на холод не менее, чем на 3 часа.
  9. Застывшую желейную часть тортика опрокиньте на бисквит, который при желании можно смазать варёной сгущёнкой.