Нежнейший бисквитный торт из творожного сыра

 

Существует несколько разновидностей тортов из творожного сыра, в основном выделяют десерты с выпечкой и без. Не печеные изделия делают на основе раскрошенного печенья по типу пирожного картошка. Но настоящим кулинарным шедевром является торт с воздушными бисквитными коржами и нежнейшим творожно-сырным кремом. Это изысканное лакомство имеет в меру сладкий вкус, апельсиново-шоколадный аромат и прекрасно сочетается с кофе или чаем.

торт с творожным сыром

Для коржей:

  • сливочный маргарин комнатной температуры — 100 грамм;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • мука пшеничная — 3/4 стакана;
  • крахмал картофельный — 1/4 стакана;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Для пропитки:

  • сок 1 апельсина;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • коньяк — 1 ч. ложка (по желанию).

Для крема:

  • творожный сыр, для торта лучше использовать йогуртный или сливочный- 400 грамм;
  • сливки 20% — 50 грамм.
  • пудра сахарная — 3 ст. ложки.

Для шоколадной глазури:

  • какао порошок — 3 ст. ложки;
  • сливки 10% — 5 ст. ложек;
  • сахар — 4 ст. ложки.

Приготовление

Коржи для данного рецепта торта с творожным сыром можно приготовить заранее:

  1. Помещаем размягченный маргарин и сахар в объемную посуду, взбиваем содержимое миксером.
  2. Постепенно вводим в сахарно-масляную массу по одному яйцу, взбиваем до однородного состояния.
  3. Добавляем к взбитой смеси муку и крахмал, смешиваем миксером на низкоскоростном режиме или аккуратно перемешиваем ложкой.
  4. Делим тесто на три части, выпекаем три одинаковых коржа по отдельности в круглой форме, смазанной маслом.

Пропитка

  1. Эмалированную емкость с сахаром и соком ставим на огонь, доводим до кипения. После остывания добавляем коньяк.
  2. Сбрызгиваем полученным сиропом остывшие коржи, расположенные на отдельной посуде.

Крем

  1. Смешиваем творожный сыр и сахарную пудру до состояния однородной массы.
  2. Смазываем каждый корж полученным кремом, собираем торт. При помощи кондитерской лопаточки обмазываем кремом боковины.

Глазурь

  1. Соединяем подготовленные ингредиенты в эмалированной кастрюльке, ставим подогревать на медленном огне. Постепенно доводим содержимое до кипения, кипятим в течении 2-3 минут, постоянно помешивая, до начала загустения.
  2. Теплой глазурью поливаем верхний корж и верхнюю часть боковин. Глазурь, стекая с коржей, застынет своеобразным узором.

Для украшения торта с творожным сыром можно использовать орехи, вишню из варенья, апельсиновые дольки. При желании можно добавлять ягодное или фруктовое ассорти в крем, можно поэкспериментировать с различными добавками. Торт не требует длительной пропитки, поэтому его можно подавать сразу после остывания. Приятного аппетита!