Торт Панчо — 9 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание статьи

Торт Панчо является низкокалорийным, нежным и вкусным десертом, который имеет необычный вид. В основе лакомства лежит бисквит, его пропитывают сиропом и кремом, поэтому он никогда не получается сухим. Торт Панчо, рецепт которого знает вся Россия, имеет несколько вариантов приготовления в домашних условиях.

руский торт панчо

История появления десерта

Такой десерт, как торт Панчо, придумали сотрудники компании «Фили-Бейкер». Свой первый торт они презентовали в России еще в 19 в. Основывается лакомство на нескольких рецептах тортов и идеях лучших кондитеров.

Десерт пользуется большим спросом в Москве. Точный рецепт приготовления лакомства неизвестен, поэтому домашние кулинары придумали несколько рецептов, которые близки к оригиналу.

Классический рецепт торта Панчо с ананасами

Торт, приготовленный по такому рецепту, придется по вкусу как взрослым, так и детям. Влажный бисквит придает лакомству нежность и насыщенность. Такой торт считается сытным, т. к. в нем имеется много грецких орехов. Время приготовления десерта составляет 50 минут.

панчо с ананасами

Список продуктов:

  • яиц — 6 шт.;
  • муки — 210 г;
  • какао — 4 ст. л.;
  • сахара — 260 г;
  • разрыхлителя — 1 ч. л.

Чтобы сделать крем, нужны такие ингредиенты:

  • сметана — 350 г;
  • сливки — 180 мл;
  • глюкоза — 155 г.

Начинка состоит:

  • из ананасов — 420 г;
  • из орехов — 200 г.

Для глазури потребуются:

  • спред — 55 г;
  • шоколад — 50 г.

Пошаговый рецепт

Как приготовить тесто для торта:

  1. Взбиваем до появления пены яйца. Этот этап займет 4-7 минут.
  2. Присоединяем глюкозу.
  3. В миске соединяем разрыхлитель, муку, какао. Содержимое емкости необходимо просеять, после чего добавить к яичной смеси.
  4. Берем круглую форму для выпечки, ее диаметр должен быть 22 см, промазываем ее маслом с внутренней стороны.
  5. В форму следует перелить приготовленное тесто. Поставить ее в духовой шкаф, разогретый до 180°C, на полчаса.

Поэтапность действий при приготовлении крема:

  1. В миску переливаем сливки, после чего взбиваем их миксером. Нужно установить минимальную скорость взбивания, постепенно ее увеличивая.
  2. Присоединяем сахар и сметану. Массу следует взбить.

Как собрать торт:

  1. Когда корж пропекся и остыл, разрезаем его на 2 части.
  2. На бруски нарезаем верхнюю часть.
  3. Размещаем на плоской тарелке нижний корж и поливаем его сиропом, раскладываем ананасы. После чего бисквит следует смазать кремом.
  4. Ножом необходимо измельчить орехи.
  5. Выкладываем ½ часть начинки на корж.
  6. Каждый кусочек коржа нужно окунуть в сливочную массу и разместить поверх начинки.
  7. Оставшуюся начинку выкладываем на бисквитные куски и снова перекрываем измельченным коржом.
  8. Смазываем оставшимся кремом всю заготовку.
  9. Чтобы приготовить, глазурь следует разломать на несколько частей шоколад, поместить его в стеклянную емкость, присоединить к нему спред и растопить на водяной бане. Полить глазурью торт.

Как приготовить с вишней?

Благодаря наличию консервированной вишни десерт приобретает приятную кислинку. Своими руками приготовить лакомство можно за 1 час 30 минут.

панчо с вишней

 

Потребуется:

  • сахар — 565 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 220 г;
  • какао — 25 г;
  • соль — 2 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сметана — 800 г;
  • ванилин — 15 г;
  • вишня — 160 г;
  • сироп вишневый — 70 мл.

Шаги приготовления:

  1. В емкости смешиваем все сыпучие составляющие, кроме соли.
  2. В чистую емкость следует вбить яйца, добавить соль и сахарный песок (259 г). Смешать миксером.
  3. Через сито просеиваем мучной состав и добавляем в емкость с яйцом.
  4. Форму для выпечки необходимо застелить пергаментом.
  5. Готовое тесто нужно выложить в форму.
  6. Разогреть до 180°C печь и отправить в нее заготовку на 1 час.
  7. Корж делим на 2 части, одну из них измельчаем на бруски.
  8. Сметану взбиваем с ванилином.
  9. Разливаем сок по поверхности нижнего коржа и промазываем основу кремом.
  10. Измельченный бисквит следует окунуть в емкость со сметано-сахарной смесью.
  11. На нижний корж выкладываем кубики и ½ часть вишни. Помещаем лакомство в холод на 5 часов.

Торт Панчо без выпечки на скорую руку

Такой десерт легко приготовить даже начинающему кулинару, т. к., чтобы его сделать, не нужно обладать специфическими навыками. В рецепте используются готовые бисквитные коржи. Время приготовления торта — 30 минут.

торт панчо без выпечки

Требуемые компоненты:

  • сахар — 170 г;
  • коржи — 3 шт.;
  • ананасы — 210 г;
  • шоколад — 120 г;
  • сметана — 750 г;
  • орехи — 210 г.

Процесс приготовления:

  1. Режем орехи и фрукты на мелкие куски.
  2. В миску помещаем сахар и сметану.
  3. Две основы ломаем на мелкие части, каждый ломтик обмакиваем в крем.
  4. Раскладываем по дну формы измельченную начинку, сверху кладем куски бисквита. Чередуем ингредиенты до того момента, пока они не закончатся.
  5. Последний слой должен перекрываться цельным коржом. Отправляем торт в холод. Готов десерт будет через 2 часа.
  6. Поливаем лакомство топленым шоколадом.

Десерт в мультиварке

Вместо консервированных ягод и фруктов в десерте используются изюм и грецкие орехи. В качестве украшения можно брать цельный фундук. Готовится торт в течение 1 часа 30 минут.

панчо

Понадобится:

  • мука — 110 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 90 г;
  • ванилин — 7 г;
  • сметана — 400 г;
  • пудра — 110 г;
  • изюм — 85 г;
  • фундук — 75 г;
  • сливки — 45 мл;
  • масло — 12 мл.

Этапы готовки:

  1. Взбиваем в одной емкости яйца, сахар и ванилин.
  2. Присоединяем муку.
  3. Помещаем тесто в мультиварочную емкость. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим лакомство 55 минут.
    Когда корж запекся и остыл, вынимаем его из чаши мультиварки и оставляем на ночь.
  4. Делим его на 2 части, верхнюю — режем на куски.
  5. Заливаем кипятком изюм и оставляем его на 17 минут.
  6. Половину орехов измельчаем.
  7. Соединяем пудру со сметаной.
  8. Приготовленным кремом смазываем нижний цельный корж. Также в него окунаем кусочки бисквита и выкладываем их на цельную основу. Размещаем изюм и орехи.

Кучерявый торт Панчо с бананами

Данный рецепт предполагает приготовление кудрявого торта из двух видов теста: с какао и без него. Благодаря этому лакомство интересно и аппетитно смотрится в разрезе. На приготовление десерта потребуется 1 час 20 минут.

торт кучерявый панчо

Состав:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 270 г;
  • какао — 45 г;
  • сахар — 420 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • молоко — 210 мл;
  • масло — 200 мл;
  • вода — 110 мл;
  • желатин — 25 г;
  • ванилин — 1 г;
  • шоколад — ½ плитки;
  • спред — 30 г;
  • банан — 3 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. В одной емкости соединяем яйца с сахаром (250 г), молоком и маслом.
  2. Присоединяем муку (250 г) и разрыхлитель.
  3. В одну половину теста следует добавить какао, в другую — муку, которая осталась неиспользованной.
  4. Половину теста без какао помещает в форму, после этого вливаем темную субстанцию, снова чередуем светлое тесто с шоколадным.
  5. Форму отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180°C, на 55 минут.
  6. Чтобы сделать крем, сметану необходимо смешать с сахаром и ванилью.
  7. Желатин следует развести кипятком и добавить его в сметану.
  8. Поделить на равные части корж, нижнюю часть режем небольшими кубиками.
  9. Цельный корж поливаем глазурью из сметаны, поверх него кладем кружочки бананов, а затем — кусочки бисквита. Вновь чередуем слои.
  10. Кладем в сотейник спред и шоколад, растапливаем ингредиенты и поливаем глазурью банановый торт.
  11. Посыпаем его хлопьями миндаля.

 

Лакомство с добавлением чернослива

При приготовлении теста в данном рецепте используется кефир. Консервированные фрукты заменены черносливом и орехами. Готовится торт 1 час 20 минут.

панчо с черносливом

Необходимые компоненты:

  1. яйцо — 1 шт.;
  2. мука — 170 г;
  3. сахарный песок — 210 г;
  4. ванилин — 1 г;
  5. сода — 3 г;
  6. пудра сахарная — 80 г;
  7. чернослив — 200 г;
  8. сметана 25% — 420 г;
  9. орехи — 100 г;
  10. шоколад — 55 г.

Порядок действий:

  1. Наливаем в стакан кефир и растворяем в нем соду.
  2. Взбиваем в отдельной емкости яйцо с песком и ванилином.
  3. Соединяем кефирную массу с яичной, присоединяем муку и настаиваем четверть часа.
  4. Пергаментом застилаем форму для выпечки и вливаем тесто.
  5. Для того что испечь торт, духовку разогреваем до 180°C. Время выпекания коржа — 50 минут.
  6. Разрезаем бисквит на 2 равные части, верхний корж разрезаем на кубики.
  7. Кладем в миску чернослив и заливаем его горячей водой, в таком состоянии он должен постоять 15 минут.
  8. Необходимо взбить сметану с пудрой и добавить чернослив.
  9. Кусочки верхнего коржа нужно окунуть в крем и разместить их на блюдце.
  10. Залить заготовку оставшейся глазурью с черносливом.
  11. Накрыть цельным коржом и обернуть десерт пищевой пленкой. Поместить торт в холодильник на 4 часа.
  12. Достаем из холодильника лакомство, переворачиваем его, украшаем тертым шоколадом и мелко рублеными орехами.

Клубничный торт Панчо

Такой торт можно подавать на праздничный стол, он обладает насыщенным ароматом и нежным вкусом. Время готовки — 1 час 25 минут.

Клубничный торт Панчо

Понадобится:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 270 г;
  • какао — 75 г;
  • сахар — 350 г;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • клубника — 500 г;
  • сметана — 800 г.

Шаги приготовления:

  1. Миксером взбиваем белки с глюкозой, добавляем желтки.
  2. Соединяем в одной емкости какао, муку, разрыхлитель и яичную массу.
  3. Готовим корж в печи 47 минут при температуре 180°C.
  4. Разрезаем остывший корж вдоль, одну часть делим на куски.
  5. Следует до густоты взбить сметану и смазать цельный корж.
  6. Требуется на пластины разрезать клубнику, выложить ее и бисквитные куски, смоченные глазурью, на основание.
  7. Кремом, который остался, покрываем торт.
  8. На 3 часа отправляем лакомство в холодильник.

Простой вариант с вареной сгущенкой

Основной ингредиент в данном торте — это сгущенка, однако из-за нее лакомство не становится приторным. Время приготовления — 1 час 30 минут.

торт панчо

Список продуктов:

  • яйца — 4 шт.;
  • какао — 45 г;
  • мука — 310 г;
  • сгущенка — 770 г;
  • разрыхлитель — 9 г;
  • ванилин — 1 г;
  • сметана — 1 кг;
  • фрукты — 310 г;
  • шоколад — 120 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Необходимо взбить яйца со сгущенкой (½ часть), мукой и разрыхлителем.
  2. Разделяем на 2 части тесто. В одну добавляем какао, а в другую — ваниль.
  3. Выпекаются коржи по отдельности 37 минут при температуре 180°C.
  4. Когда остынут коржи, их следует разрезать вдоль. Верхушку коржа нарезаем мелкими кусками.
  5. Соединяем оставшуюся сгущенку со сметаной и отправляем массу в холод на 25 минут.
  6. Берем большое блюдо и на нем размещаем сначала светлый цельный корж, а потом темный. После этого кладем фрукты и бруски, которые предварительно смачиваем кремом. Снова чередуем слои.
  7. Оставшейся глазурью заливаем десерт, трем шоколад и крошим на торт. Ставит в холодильник лакомство на 3 часа.

Бисквитный со сливочным кремом

Сливочная глазурь придает торту Дон Панчо нежность, поэтому он тает во рту. Готовится 60 минут.

панчо с кремом

Понадобится:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахарный песок — 170 г;
  • какао — 25 г;
  • мука — 115 г;
  • сливки — 550 мл;
  • ванилин — 2 г;
  • фрукты (любые) — 130 г;
  • халва — 30 г;
  • шоколад — 50 г.

Этапы готовки:

  1. В емкости смешиваем следующие компоненты: яйца, какао, муку, песок и ванилин.
  2. Вливаем тесто в форму и печем корж 45 минут при температуре 180°C.
  3. Взбиваем сливки венчиком.  Режем приготовленный корж на 2 половины. На нижнюю часть наносим крем, верхнюю измельчаем на бруски.
  4. На основной корж выкладываем бруски бисквита, начинку. Промазываем глазурью.
  5. Ставим торт в холод на 120 минут. Когда он застынет, его нужно украсить тертым шоколадом.

Торт Санчо-Панчо придется по вкусу людям любого пола и возраста. Чтобы правильно приготовить лакомство, можно посмотреть видео-рецепты.

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Воровать плохо!