Торт с кремом из рикотты и сливок за 1,5 часа

 

Когда в гости приходят самые близкие люди, хочется приготовить для них самые вкусные и любимые блюда. Но где взять на все время? Этот рецепт бисквитного торта с кремом из сливок и «Рикотты» создан как раз для таких ситуаций, ведь приготовить его легко и быстро.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – шесть штук;
  • сахар – сто восемьдесят граммов;
  • мука – двести граммов;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • уксусная эссенция – 1/2 десертной ложки;

Ингредиенты для сиропа:

  • вода – один стакан;
  • сахар – 2,5 столовой ложки.

Для крема потребуются:

  • сливки жирностью от 30 % – двести пятьдесят граммов;
  • сахарная пудра – шесть столовых ложек;
  • сыр «Рикотта» – двести пятьдесят граммов;
  • цитрусовая цедра – с половины лимона;
  • желатин – одна пачка;
  • вода – 50 миллилитров.

Для начинки нужно:

  • два банана;
  • три киви.

торт с рикоттой ингредиенты

Приготовление:

Чтобы сэкономить время, прежде заливаем желатин водой для набухания.
Приготовим пропитку. В отдельной кастрюле доводим до кипения воду и добавляем в нее сахар. Перемешиваем и доводим до кипения.
Пока сироп остывает, займемся приготовлением коржей.
Для этого в глубокой миске взбиваем яйца с сахаром. После образования пены добавляем соду, гашенную уксусной эссенцией. Далее, порциями всыпаем муку и перемешиваем. Тесто готово, разливаем его по двум формам.

торт с рикоттой приготовление

Отправляем тесто в духовку на полчаса при температуре сто семьдесят градусов. Если использовать вместо двух форм одну, то такое количество теста будет пропекаться около часа.

торт с рикоттой приготовление 2

Пока коржи выпекаются, нарезаем бананы кружочками, два киви – тоненькими пластинами, а третье – кусочками.

торт с рикоттой приготовление 3

К этому времени желатин набух. Ставим миску с желатином на двадцать секунд в микроволновку для полного растворения.

торт с рикоттой приготовление 4

С половины лимона снимаем тонкий слой цедры, потерев его на терке.

торт с рикоттой приготовление 5

В глубокую и заранее охлажденную миску переливаем сливки и добавляем сахарную пудру. Взбиваем массу до устойчивой пены.

торт с рикоттой приготовление 6

Осторожно добавляем во взбитые сливки цедру лимона, сыр и половину остывшего желатинового раствора. Перемешиваем лопаточкой.

торт с рикоттой приготовление 7

Часть крема смешиваем с кусочками киви для начинки.

торт с рикоттой приготовление 8

Приступаем к сборке торта.
Пропитанный сиропом корж смазываем небольшим количеством крема. Далее, выкладываем нарезанные бананы, а сверху распределяем массу из крема с кусочками киви.

торт с рикоттой приготовление 9

На слой начинки выкладываем второй корж также предварительно пропитанный сиропом. Сверху — слой крема и выкладываем нарезанные пластинками киви. По периметру коржа распределяем крем с помощью маленькой ложки. Чтобы киви не потеряли привлекательный вид и приобрели глянец, кисточкой смазываем поверхность пластинок желатиновым раствором. Торт готов.

торт с рикоттой