Торт с желе и бисквитом

 

Торт желейный с бисквитом понравится всем лакомкам, ведь он сочетает в себе сладкий и нежный вкус крема и кисловатые нотки фруктового желе. Этот торт могут себе позволить даже люди, строго следящие за фигурой, ведь он является одним из самых низкокалорийных. Желе хорошо освежает, поэтому блюдо актуально для жаркого летнего дня.

Торт с желе и бисквитом

         Ингредиенты для бисквита с желейной прослойкой

Для торта с желе и бисквитом потребуются следующие компоненты:

  • 4 куриных яйца;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 120 мл любого несладкого йогурта;
  • 150 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 1 столовая ложка какао порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • 2 пакетика клубничного желе;
  • ванилин на кончике ножа.

         Особенности приготовления торта с желе и фруктами

  1. В желатин заливают 100 мл холодной воды и оставляют его набухать на час.
  2. Сахар и яйца взбивают до получения воздушной пены.
  3. В данную смесь добавляют ванилин, муку и разрыхлитель.
  4. Указанный состав размешивают до однородного состояния, получая таким способом тесто, необходимое для торта с желейной прослойкой.
  5. Форму смазывают маслом и застилают пергаментом, а затем перекладывают в нее бисквитное тесто.
  6. Тесто выпекают в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут. Готовность проверяют с помощью деревянной лучины.
  7. Набухший желатин разогревают на огне, чтобы избавиться от комочков. При этом не следует доводить его до кипения.
  8. Подготавливают крем, смешивая предварительно взбитые сливки, йогурт, сахар, разогретую желатиновую смесь и какао.
  9. Готовый бисквит вынимают из духовки и остужают.
  10. Поверхность бисквита покрывают приготовленным сливочно-шоколадным кремом, обращая внимание на то, чтобы он лег ровным слоем.
  11. Бисквитный корж с нанесенным кремом оставляют в холодильнике до полного застывания.
  12. Готовят желе, следуя рекомендациям, указанным на его упаковке.
  13. Желе остужают, а затем выливают на торт и выравнивают. Начинают наливать смесь с середины торта.
  14. Суфле снова помещают в холодильник, оставляя его там на сутки.
  15. Через указанный промежуток времени избавляются от формы.
  16. Блюдо готово к употреблению.

В случае отсутствия клубничного желе, можно использовать любое другое. Однако оптимального сочетания шоколада и ягоды удастся добиться лишь с помощью рекомендуемого варианта.

Такой десерт с желе и фруктами понравится взрослым и детям. Его приготовление актуально не только для праздничного стола, но и для простого семейного чаепития. Он необычайно полезен, ведь в его составе нет трансгенных жиров, характерных для магазинной выпечки.