Торт «Ванильный» с шоколадным кремом

 

Рецепт торта «Ванильный с бисквитными коржами » и шоколадным кремом.

шоколадно-ванильный торт

Ингредиенты

Для коржиков:

  • сливочное масло, несолёное: двести граммов;
  • пшеничная мука: пара полных стаканов;
  • сахарный песок: пятая часть стакана;
  • коричневый сахар: половина стакана;
  • порошок какао: три четверти стакана;
  • пищевая сода: одна чайная ложка;
  • соль пищевая: одна чайная ложечка;
  • яйца крупные, сырые: пара штук;
  • сметана жирная: половина стакана;
  • ванильный экстракт: чайная ложечка;
  • сливочное масло: для смазки формы;
  • миндаль: для украшения торта.

Для крема:

  • чёрный шоколад: шестьсот семьдесят граммов;
  • сливочное масло, несолёное: триста граммов.

Приготовление:

  1. Сразу же надо подготовить духовой шкаф, включить его и установить температуру для прогревания в сто восемьдесят градусов.
  2. Подготовить две формы, диаметром примерно в двадцать два сантиметра. Дно каждой формы смазать маслом и выстлать пергаментом.
  3. В глубокую и большую миску всыпать муку, следом сахар и какао, добавить соду и присолить. Перемешать сухую заготовку.
  4. В сотейник влить воды добавить сливочное масло.
  5. Поставить на плиту и довести массу до кипения.
  6. Тщательно вымешать, а потом эту жидкость влить в миску с сухой заготовкой. Перемешать при помощи миксера, включенного на среднюю скорость.
  7. В тесто вбить яйца, каждое яйцо тщательно вымешивая, добавить сметаны и экстракт. Вновь перемешать. Получившееся тесто вылить поровну в две формы.
  8. Формы поставить в горячий шкаф. Запекать, время: сорок пять минут. Готовность выпечки проверить шпажкой, на проколе она должна быть чистой.
  9. Вынуть формы из духовки, дать им чуточку остыть и переложить из форм на разделочную доску или красивую плоскую миску.
  10. На пару или в СВЧ растопить шоколад, быстро помешивая сладость, добавить масло. Массу перемешать и взбить миксером.
  11. Смазать массой первый корж, сверху выложить второй корж и смазать оставшимся шоколадом. Украсить торт миндалём и поставить выпечку в холодильник. Выждать, время: восемь часов.
  12. Готовый торт подать к столу, нарезав порционными кусками, к чаю, кофе или какао.