Желейный торт Битое стекло

 

Торты с желе любят как взрослые, так и дети. Одним из популярнейших десертов является желейный торт Битое стекло. Чтобы понять, почему настолько вкусным получается такой кулинарный шедевр – разберемся, в чем секрет приготовления торта из желе Битое стекло.

торт битое стекло

Классический десерт из желе Битое стекло

Для его приготовления хозяйке понадобятся:

  • вода (1050 мл);
  • желе из киви (90 г);
  • желе лимонное (90 г);
  • сметана (500 г);
  • желатин (25 г);
  • клубничное желе (90 г);
  • сахар (1 ст).

Приготовление:

  1. Подготавливаем сметану, сахар, сухое порошкообразное желе (зеленое, желтое, красное), быстрорастворимый желатин.
  2. Зеленое, желтое и красное желе растворить в подогретой воде. Но необходимо брать ее не 0,5 литра, как пишут в инструкции, а 300 мл.
  3. Необходимо каждое желе покрыть водой и дождаться момента, когда произойдет застывание.
  4. Быстрорастворимый желатин (необходимо взять всего 25 грамм) соединить с 150 мл воды. Дать настояться в течение четверти часа.
  5. Когда разноцветные составы, которые будут необходимы для желейного слоя, остынут, следует растопить желатин, а подготовленную заранее сметану (500 г) взбить с сахаром (лучше, чтобы сахара было 250 грамм). Затем следует очень аккуратно ввести остывший желатин в сметану. Чтобы получилось красиво – необходимо сначала вмешать 3 ст. л. смеси из желатина, а затем соединить ее с оставшейся сметаной.
  6. Подготовить форму (желательно, чтобы она была в форме купола) и покрыть ее пищевой пленкой. Залить ее сметаной и забросить туда порезанное квадратиками желе. Все это накрыть пленкой и поместить в холодильник на три часа.

Вот и все. Наш торт с желе полностью готов.
Как видим, рецепт желейного торта Битое стекло не сложный. Его каждый сможет приготовить дома.

битое стекло

Торт Битое стекло с бисквитной прослойкой

Тем, кто очень любит торты с бисквитной прослойкой обязательно необходимо изучить рецепт торта Битое стекло с бисквитом. Готовится он также просто. Так как отдельно будет готовиться бисквит, сметанная масса и начинка – для каждой составляющей отдельно обозначим требуемые ингредиенты.

Составляющие для приготовления бисквита:

  • куриные яйца (2 шт.);
  • мука (50 г);
  • сливочное масло (10 г);
  • сахар (75 г).

Ингредиенты для приготовления сметанной массы:

  • сметана (500 г);
  • порошковый желатин (10 г);
  • сахар (100 г);
  • ванильный сахар (10 г).

Ингредиенты для приготовления начинки:

— персики консервированные или другие консервированные фрукты (1 баночка);
— желе различных оттенков (2 стандартных пакетика).
Маленькое уточнение: так как в этом торте будут фрукты – можно встретить еще одно его название – торт Битое стекло с фруктами.

Приготовление:

  1. Занимаемся подготовкой двух видов желе. Для каждого пакетика порошка должна быть своя посуда. Когда согласно инструкции субстанция будет приготовлена – две посудины отправить в холодильник для застывания.
  2. Пока желе постепенно застывает, следует начать приготовление бисквита. Яйца перетираем с сахаром (стоит подчеркнуть, что белки от желтков разделять не следует). После того, как масса будет взбита миксером – аккуратно вливаем получившуюся яичную смесь в муку. Размешиваем тщательно до тех пор, пока все комочки уйдут.
  3. К полученному тесту вливаем растопленное масло и очень хорошо перемешиваем.
  4. Круглую форму застилаем пергаментом и заливаем в нее бисквитное тесто.
  5. Выпекаем в духовом шкафу 20 минут при выставленных 180 градусах. Когда бисквит испечется – остужаем его и немного подрезаем по всему диаметру. Важно, чтобы диаметр в итоге был несколько меньше диаметра формы, в которой чуть позже сформируется торт. Чтобы бисквит не был сухим – пропитываем его сиропом персиков консервированных.
  6. Готовим сметанно-желейный крем. Нам необходимо будет растворить желатин в 100 мл воды. Затем необходимо будет дождаться, когда он набухнет (зачастую 10 минут хватает). Получившийся желатин «распускаем» с помощью водяной бани. Затем охлаждаем.
  7. Всю сметанную порцию помещаем в салатницу, где со временем застынет торт из желе. Затем добавляем сахар обычный и ванильный. Сметанную массу хорошенько взбиваем. Затем аккуратно струйкой заливаем желатин. Взбиваем все включенным миксером.
  8. Емкости, где застыло цветное желе, прогреваем в течение 30 секунд в подогретой воде. После этого переворачиваем подмерзшие субстанции на тарелки. Чтобы создать «эффект осколков» — разрезаем желе на среднего размера кубики. После этого разрезаем персики на такие же кубики.
  9. Кубики погружаем в сметанный крем. После этого добавляем также персики. Аккуратно все смешиваем. Сверху укладываем бисквитныйкорж. Вжимаем его в кремовую массу. Получившийся вкусный десерт ставим в холодное место на пять часов.
  10. Достаем миску с тортом и помещаем в подогретую воду на полминуты, чтобы десерт легко отделился от посудины, в которой замерзал. Теперь торт можно нарезать на красивые аппетитные кусочки.

битое стекло с бисквитом

К сведению: сметана может быть заменена на творог и йогурт. Торт битое стекло с творогом будет не менее вкусным, чем все перечисленные выше десерты. Творожный вкус придаст ему особую изюминку.

Теперь, когда вы узнали, как приготовить торты разного содержания, можно утверждать, что рецепт приготовления всех тортов Битое стекло схож. Кстати, иногда со сметаной добавляют в десерт еще и измельченное печенье. Такой десерт называют тортом Битое стекло с печеньем.

Как видим, предложенные выше рецепты несложные. Поэтому наверняка подобных тортов вам захочется приготовить много.