Блинный торт может стать отличным вариантом для угощения, если Вы не хотите возиться с бисквитом или не имеете духовки. Рецепт данного торта предельно прост и требует всего лишь приготовить нужное количество блинов и кремовую начинку. Разновидностей много, всё зависит от вкусовых предпочтений. В блинный торт с бананами сам банан может входить как в качестве цельного фрукта, так и в состав крема или теста для блинов. Помимо всего прочего, банан отлично сочетается с шоколадом, сгущённым молоком, сметаной и орехами. Ниже, Вы найдёте несколько рецептов этого прекрасного десерта.
Блинный торт с бананами
Ингредиенты для блинного теста:
- Молоко, 1 стакан;
- Мука пшеничная, 100 гр;
- Сахар, 40 гр;
- Сливочное масло, 50гр;
- Яйца куриные, 4 штуки;
- Соль, ¼ чайной ложки;
- Ванилин или ванильный сахар, по вкусу.
Ингредиенты для бананового крема:
- Бананы, 2 штуки;
- Сметана, 50гр;
- Творог, 400гр;
- Шоколад чёрный, 50 гр;
- Сахар, 100 гр;
- Ваниль, ванильный сахар и соль по вкусу.
Приготовление теста:
- Для начала, нужно приготовить тесто для блинов. Тонкие блины можно делать как на молоке, так и на кефире или воде. Чтобы в тесте было как можно меньше комочков, достаточно сначала сделать его очень густым и постепенно разбавлять жидкостью. Для этого, взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилью. Это можно делать как миксером, так и венчиком.
- После чего, добавляем в полученную смесь всю муку, которая указана в ингредиентах и размешиваем.
- Слегка нагретое молоко постепенно вмешиваем в тесто, при этом активно размешивая его венчиком.
- Доведите тесто до однородной массы и оставьте на полчаса, желательно поставив его в холодильник. Это поможет набрать тесту клейких свойств, что не позволит ему рваться в процессе готовки.
Приготовление крема
- Банановый крем готовится предельно быстро. Для начала, нужно выложить нарезанные бананы, сахар, сметану и ваниль в чистую глубокую ёмкость и тщательно взбить до однородной массы. Это также можно сделать и в блендере, но при этом крем будет более жидким.
- После того, как Вам удалось добиться однородной консистенции всех ингредиентов, можно добавлять растёртый творог. Тщательно размещайте творог с остальной массой и отправляйте в холодильник.
- Слегка разогрейте сливочное масло и влейте его в тесто, размешайте.
- Поставьте сковороду на большой огонь, перед этим хорошенько смазав её маслом. Для блинов лучше всего подойдёт чугунная сковорода, поскольку она лучше держит тепло. Благодаря этому, блинчики лучше пропекаются.
- После того, как сковорода нагрета, вылейте половником небольшое количество теста, сделайте несколько круговых движений сковородой так, чтобы тесто растеклось.
- Когда блинчик подрумянится, переверните его и жарьте до готовности. Таким образом, приготовьте и остальные блины, пока тесто не закончиться. Дайте блинам как следует остыть.
- Достаньте крем из холодильника, возьмите широкую плоскую доску или тарелку и выложите первый блинчик. Начинайте перемазывать блины, не жалея крема. Последний блин сверху также должен быть перемазан кремом.
- После приготовления торт можно посыпать молотыми грецкими орехами или тертым шоколадом и выложить несколько долек банана.
Блинный торт со сгущёнкой и бананами
Приготовление блинов для этого торта ничем не отличается от предыдущего рецепта, а вот в приготовлении крема есть существенные различия.
Для приготовления крема со сгущёнкой вам понадобится:
- Сгущёнка вареная, 250 гр;
- Масло сливочное, 50гр;
- Сметана, 100гр.
Приготовление:
- Для начала, выложите все ингредиенты и чистую сухую ёмкость. Взбить их можно при помощи миксера или венчика.
- Поставьте смесь в холодильник для застывания.
- После того, как блины будут готовы, начинайте перемазывать их. Нарежьте банан тоненькими дольками, и через каждые два-три блинчика выкладывайте их поверх крема.
- Когда последний блинчик будет перемазан, сверху весь блинный торт со сгущёнкой и бананами можно посыпать молотыми грецкими орехами или тёртым шоколадом.
Блинный торт с бананом – это вкусное угощение, которое легко и быстро можно приготовить даже без наличия духовки. Оно может стать отличным блюдом, как на праздничном столе, так и на обычном семейном ужине.