Торт с курицей и грибами
Этот восхитительный блинный торт с курицей и грибами удивит как истинных гурманов, так как и обычных любителей вкусненького! Основой будут румяные и сочные блинчики, промазанные сметанно-горчичным кремом, начинкой же послужит отварная курица и поджарка из лука, шампиньонов и моркови. Не правда ли оригинальное и вкусное ассорти? Этот закусочный блинный торт с грибами может порадовать вас и ваших гостей и на масленицу, и на торжество или даже просто к полднику, в качестве угощения. Он аппетитный и достаточно сытный, поэтому исчезнет с вашего стола гораздо быстрее, чем успеет остыть и пропитаться.
Начнем, для блинного торта с курицей вам нужно будет подготовить стопку блинов по любимому рецепту. Блины можно приготовить на молоке, воде, кефире и др. Цель сделать блины тонкие, но при этом плотные. Блины в дырочку тут не подойдут, так как они должны держать форму.
Затем подготавливаем начинку и собираем все ингредиенты в единое блюдо.
Начинку вы так же можете изменить, заменить курицу – индейкой или уткой, грибы взять любые другие, потереть дополнительно сыр или добавить любой другой продукт по своему вкусу. И конечно, чем больше будет блинных слоев и начинки, тем больше будет расти высота блинного торта с мясом.
Для начинки нам понадобится:
- Курица – 500 гр;
- Блины – 12-13 шт;
- Шампиньоны – 500 гр;
- Морковь средняя – 1 шт;
- Луковица – 2-3 шт;
- Сметана не менее 20% — 380 гр;
- Горчица – 1 ч.ложка;
- Соль, перец на ваш вкус;
- Масло растительное для поджарки.
Для блинов:
- Мука – 2 стакана;
- Яйцо – 2 шт;
- Подкисшие молоко – 2 стакана;
- Сахар – 1 ст.ложка;
- Соль – щепотка;
- Масло растительное 2 ст.ложки.
Торт из блинов с мясом
Как уже говорили – блины подготавливаем заранее. Вы можете их сделать по любому выбранному рецепту, я в этот раз делала их на прокисшем молоке, для этого: смешиваем яйца, соль, сахар, чуть чуть подогретое молоко, муку и соду, хорошенько взбила миксером, добавила масло и дала тесту постоять 15-20 минут.
Жарим блинчики на сковороде, смазанной маслом. У нас получилось 12 блинов, тонких, но при этом плотных.
Отдельно готовим три вида начинки!
- Припускаем на растительном масле мелко порезанную крупную луковицу. Когда лук станет мягким, добавляем измельченную на мелкой терке морковь. Щепотка соли и жарим до готовности овощей!
- Грибы хорошо промываем, и практически убираем ножки, чтобы начинка была нежной. Подходят любые грибы от шампиньонов до опят. Грибы режем мелким кубиком или полосками, и обжариваем на растительном масле до золотой корочки, солим и перчим по вкусу.
- Заранее отваренную курицу, без костей и кожи, нарезаем крупными полосками. Для блинного торта подойдет любая часть курицы на ваше усмотрение, как грудка, так и бедрышки, голень.
Наконец, три вида начинки готовы и завершающий штрих – соус для торта! Смешиваем сметану и горчицу, добавляем соль, перец и любимые специи. Мешаем венчиком, но не переусердствуем, сметана не должна стать слишком жидкой! Сметану можно заменить майонезом, но жирность блюда возрастет в 2 раза.
Собираем блинный торт с курицей и грибами
Каждый блинчик промазываем соусом, не оставляя пустых мест. выкладываем около 1/3 курочки, накрываем блином. Снова равномерно покрываем соусом блин, и выкладываем 1/3 моркови, накрываем следующим блином.
Промазали его соусом, и выкладываем 1/3 грибной начинки. Повторяем данные этапы, пока не останется 1-2 блинчика. Остается украсить торт, из блинчиков можно сформировать веер или розочки, добавляем зелень по вкусу, можно добавить клюкву или сливовые пластинки. Украшайте торт по своим вкусам и желаниям. Так же хорошо будут сочетаться оливки, овощная нарезка, которую можно фигурно уложить сверху и много другое. Перед тем как подавать закуску к столу, нужно дать торту настояться в холодильнике не менее 2-3 часов, тогда каждый слой пропитается нашим соусом и вкусом грибов. Хотя как показывает практика, набраться терпения и дождаться торта всегда сложнее. Далее нарезаем торт и подаем его к столу. Блинный торт очень сытный, и при этом вкусный, по данному количеству продуктов получается 8-10 порционных кусков, так что ни один из ваших гостей не уйдет обделенным!
Приятного вам аппетита!