Рецепт блинного торта является, пожалуй, самым простым в приготовлении. Во-первых, он не затратен по продуктам, а во-вторых, он очень быстр и прост в приготовлении. В интернете можно встретить рецепт американских панкейков, рецепт французского десерта из крепов и многие другие. Мы же приготовим шоколадный блинный торт со взбитыми сливками. Данное лакомство оценят любители шоколада. Калорийность этого блюда высока, но удовольствие от него еще выше.
Чтобы приготовить блинный шоколадный торт подготовьте следующие продукты:
- 140 г просеянной муки;
- 1/4 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. порошка какао;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 3 яйца;
- 500 мл молока;
- 1/4 ч.л. соли;
- растительное масло;
- 150 г горького шоколада;
- 150 мл жирных сливок;
- 150 мл шоколадной пасты типа Нутелла.
Начнем с приготовления теста. Блинный торт с шоколадом лучше делать на основе шоколадных блинчиков, поэтому в рецепт входит какао-порошок. Однако, порошок добавлять необязательно. Вы можете приготовить основу, используя свой любимый рецепт.
В миску просейте муку с добавьте к ней какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону. В другую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и соль. Взбейте добела венчиком. Постепенно в несколько этапов введите молоко и мучную смесь в ячную. Готовое тесто должно быть без комков. Дайте ему настояться минут 20, чтобы в нем выработалась клейковина.
Приступаем к выпечке основы. На разогретую сковороду диаметром 20 см налейте немного подсолнечного масла, с помощью половника налейте тесто и сразу же распределите его по всей поверхности сковороды. Как только блинчик зарумянится с одной стороны, его необходимо перевернуть на другую. Готовые блинчики укладываем стопочкой один на другой.
Торт из блинов не торт, если в нем отсутствует крем, поэтому займемся приготовлением вкусного шоколадного крема.
В горячих сливках растопим шоколад, добавим к ним Нутеллу и тщательно размешаем до однородности.
Добавлять пасту необязательно, можно ограничиться сливками и плиткой шоколада. Получится крем, который кондитеры называют ганашем. Перед нанесением крема необходимо его охладить.
После этого можно собирать наш десерт, промазывая слои из блинчиков кремом.
Готовый торт полностью обмажьте кремом. Украшать десерт можно по своему усмотрению. Со сладким блюдом хорошо будет сочетаться кислая смородина, мята, вишня, кокосовые хлопья или орехи.
Теперь можете смело ставить на стол блинный торт шоколадный вкус которого запомнится вашим гостям надолго.