Многие хозяйки каждый день терзают себя вопросом: «Что же приготовить на завтрак?». Стандартная яичница, тосты либо гренки уже давно надоели и хочется чего-то новенького, необычного. Отличным вариантом будет приготовление сладких блинчиков со сгущёнкой, любимым вареньем вашей семьи, со сметаной. Такой завтрак придется по душе каждому члену семьи. Это довольно сытно и калорийно, организм получит заряд энергии на весь день. Рецепт такого блюда очень прост и элементарен, не займет много времени. Те же искусные умелицы, которые хотят усложнить задачу и сделать блюдо оригинальным, красиво его оформить и подать, могут сделать блинный торт со сгущенкой.
Рецепты блинных тортов со сгущенкой
Приготовить блинный торт со сгущенкой можно без труда, если руководствоваться одним из предложенных рецептов. Порадуйте своих домочадцев оригинальными блюдами из блинов и, обязательно, сохраните рецепты в своей кулинарной книге. Возьмите их как основу и дополняйте своими идеями, подключайте фантазию, учитывая пожелания ваших детей.
Классический блинный торт со сгущенкой
Ингредиенты:
- 400 мл молока;
- 130 гр муки;
- 1 яйцо;
- сахар по вкусу;
- 1/4 чайной ложки соли;
- банка сгущенного молока;
- 300 гр масла;
- стакан измельченных орехов;
- плитка шоколада (молочный или черный).
Приготовление:
- Начнем готовить блинный торт с вареной сгущенкой с подготовки теста. В глубокую емкость вбиваем яйцо, досыпаем сахар, соль, вливаем немного молока.
- Чтобы не допустить появления комков, постепенно добавляем муку (лучше перед готовкой её просеять). Вливаем остатки молока, масло. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.
- Пока выпекаются блины, можно параллельно подготовить крем для дальнейшего их смазывания. Варёную сгущёнку перетираем с растопленным сливочным маслом.
- Щедро смазываем каждый блин кремом, немного посыпаем орешками и перетертым шоколадом. Таким образом формируем блинный торт со сгущенкой.
Подавать холодным к ароматному чаю или какао.
Торт из «ажурных» блинчиков
Ингредиенты:
- вода с газом — 1,2 л;
- 3 стакана муки;
- 3-4 белка;
- 30 гр масла (сливочного);
- 1 желток;
- соль;
- 500 г сгущёнки;
- 200 гр растопленного сливочного масла;
- 1 средний лимон;
- орехи.
Приготовление:
- Такой рецепт блинного торта со сгущенкой отличается тем, что блины из пресного теста получаются очень тонкие. Сначала перетираем сахар с желтком, добавляем масло и немного соли.
- Подогретую воду маленькой струёй вливаем в тесто, постоянно его помешивая венчиком или вилкой.
- Так же постепенно добавляем муку. Есть маленькая хитрость: можно муку просеивать через небольшое сито сразу в тесто. Так проблема с комками вообще исчезнет.
- Вбиваем белок, смешиваем до однородного состояния и (сразу же!) отправляем на разогретую сковородку.
- Как приготовить крем? До сгущённого молока добавляем масло. Чтобы избавится от приторного вкуса сгущенки, вливаем сок лимона. Это придаст начинке свежий цитрусовый привкус.
- Измельчаем орехи (заблаговременная обжарка орешков придаст им более насыщенный вкус). Перекладываем ядра в крем, которым промазываем приготовленные блины аккуратными слоями.
Приветствуется украшение торта блинного со сгущенкой изысканными узорами, интересными завитушками. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака или же полуденного перекуса.
Бананово-блинный торт со сгущёнкой на основе печенья
Оригинальный рецепт следующего торта, непременно, станет самым любимым десертом в каждой семье.
Ингредиенты:
- 1 л минеральной воды;
- 1 ст пастеризованного молока;
- 1 яйцо;
- 1 ст муки;
- сахар, соль по вкусу;
- 1/3 чайной ложки гашёной соды;
- 200 гр сметаны;
- 350 гр печенья (например, «юбилейное»);
- банка вареной сгущенки;
- 3 средних банана.
Приготовление:
- В объемной чаше взбалтываем воду, молоко, соль, сахар и яйцо. Подсыпаем муку и качественно замешиваем тесто. Если получились комки — просто нужно оставить смесь на некоторое время до их размягчения.
- Всыпаем соду, 4-5 столовых ложек масла для жарки. Все готово к выпеканию блинчиков.
- Измельчаем несколько бананов, добавляем сметану — нежный крем из бананов готов.
- Чтобы сформировать блинный торт со сгущенкой нужно разложить на блюдо пергамент, насыпать слой измельченного печенья в форме блинчика. Сверху размещаем блин, перемазываем его кремом и придавливаем вторым. Снова смазываем и посыпаем печеньем. Так повторяем процедуру и получаем готовое блюдо. Далее обильно обмазываем бока остатками крема и укладываем сверху тонко нарезанные ломтики банана.
Вот такие нехитрые рецепты удивят и порадуют всю семью. Приятного чаепития!
Тортик получился очень-очень вкусный! Сделала со сметанной начинкой и добавила жимолости. Вкуснятина! Спасибо за рецепт.