Блинный торт с курицей

 

Торт с курицей и грибами

Этот восхитительный блинный торт с курицей и грибами удивит как истинных гурманов, так как и обычных любителей вкусненького! Основой будут румяные и сочные блинчики, промазанные сметанно-горчичным кремом, начинкой же послужит отварная курица и поджарка из лука, шампиньонов и моркови. Не правда ли оригинальное и вкусное ассорти? Этот закусочный блинный торт с грибами может порадовать вас и ваших гостей и на масленицу, и на торжество или даже просто к полднику, в качестве угощения. Он аппетитный и достаточно сытный, поэтому исчезнет с вашего стола гораздо быстрее, чем успеет остыть и пропитаться.
Начнем, для блинного торта с курицей вам нужно будет подготовить стопку блинов по любимому рецепту. Блины можно приготовить на молоке, воде, кефире и др. Цель сделать блины тонкие, но при этом плотные. Блины в дырочку тут не подойдут, так как они должны держать форму.

Затем подготавливаем начинку и собираем все ингредиенты в единое блюдо.

Начинку вы так же можете изменить, заменить курицу – индейкой или уткой, грибы взять любые другие, потереть дополнительно сыр или добавить любой другой продукт по своему вкусу. И конечно, чем больше будет блинных слоев и начинки, тем больше будет расти высота блинного торта с мясом.

Для начинки нам понадобится:

  • Курица – 500 гр;
  • Блины – 12-13 шт;
  • Шампиньоны – 500 гр;
  • Морковь средняя – 1 шт;
  • Луковица – 2-3 шт;
  • Сметана не менее 20% — 380 гр;
  • Горчица – 1 ч.ложка;
  • Соль, перец на ваш вкус;
  • Масло растительное для поджарки.

Для блинов:

  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Подкисшие молоко – 2 стакана;
  • Сахар – 1 ст.ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное 2 ст.ложки.

блинный торт с курицей и грибами

Торт из блинов с мясом

Как уже говорили – блины подготавливаем заранее. Вы можете их сделать по любому выбранному рецепту, я в этот раз делала их на прокисшем молоке, для этого: смешиваем яйца, соль, сахар, чуть чуть подогретое молоко, муку и соду, хорошенько взбила миксером, добавила масло и дала тесту постоять 15-20 минут.

Жарим блинчики на сковороде, смазанной маслом. У нас получилось 12 блинов, тонких, но при этом плотных.

Отдельно готовим три вида начинки!

  1. Припускаем на растительном масле мелко порезанную крупную луковицу. Когда лук станет мягким, добавляем измельченную на мелкой терке морковь. Щепотка соли и жарим до готовности овощей!
  2. Грибы хорошо промываем, и практически убираем ножки, чтобы начинка была нежной. Подходят любые грибы от шампиньонов до опят. Грибы режем мелким кубиком или полосками, и обжариваем на растительном масле до золотой корочки, солим и перчим по вкусу.
  3. Заранее отваренную курицу, без костей и кожи, нарезаем крупными полосками. Для блинного торта подойдет любая часть курицы на ваше усмотрение, как грудка, так и бедрышки, голень.

Наконец, три вида начинки готовы и завершающий штрих – соус для торта! Смешиваем сметану и горчицу, добавляем соль, перец и любимые специи. Мешаем венчиком, но не переусердствуем, сметана не должна стать слишком жидкой! Сметану можно заменить майонезом, но жирность блюда возрастет в 2 раза.

Собираем блинный торт с курицей и грибами

Каждый блинчик промазываем соусом, не оставляя пустых мест. выкладываем около 1/3 курочки, накрываем блином. Снова равномерно покрываем соусом блин, и выкладываем 1/3 моркови, накрываем следующим блином.

блинный торт с курицей

Промазали его соусом, и выкладываем 1/3 грибной начинки. Повторяем данные этапы, пока не останется 1-2 блинчика. Остается украсить торт, из блинчиков можно сформировать веер или розочки, добавляем зелень по вкусу, можно добавить клюкву или сливовые пластинки. Украшайте торт по своим вкусам и желаниям. Так же хорошо будут сочетаться оливки, овощная нарезка, которую можно фигурно уложить сверху и много другое. Перед тем как подавать закуску к столу, нужно дать торту настояться в холодильнике не менее 2-3 часов, тогда каждый слой пропитается нашим соусом и вкусом грибов. Хотя как показывает практика, набраться терпения и дождаться торта всегда сложнее. Далее нарезаем торт и подаем его к столу. Блинный торт очень сытный, и при этом вкусный, по данному количеству продуктов получается 8-10 порционных кусков, так что ни один из ваших гостей не уйдет обделенным!

Приятного вам аппетита!