Блинный торт со сливочным кремом и ягодами

Блины – уникальный и универсальный в кулинарии продукт. Они используются как для приготовления соленых закусок, так в качестве основы для различных десертов.

Блинный торт — один из вариантов сладких блюд из этого продукта. Сегодня с вами мы будем готовить именно такой десерт – изысканный торт из блинов с ягодами.

блины на торт

Как же приготовить блинный торт и подать его к столу чтобы гости не посчитали такое блюдо за халтуру? Предлагаем вам рецепт блинного торта, который может повторить даже новичок. Ваши домашние или гости восхитятся вкусом и внешним видом этого десерта. А вы будете приятно удивлены простотой необходимых продуктов.

Ингредиенты для блинного торта

  • тонкие блинчики на молоке – 10 – 15 шт;
  • сметанный крем – 650 граммов;
  • кофе растворимый – 3 ч. ложки;
  • свежие ягоды – для украшения;
  • какао-порошок – для обсыпки.

Для теста на блины

  • яйца – 3 шт;
  • пшеничная мука – 1,5 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Для сметанного крема

  • густая сметана жирностью не менее 30% — 500 граммов;
  • сахарная пудра – 150 граммов;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

Для начала мы сделаем простейший сметанный крем из сметаны и сахарной пудры. Перед готовкой крема необходимо охладить емкость, в которой вы будете его держать до пропитки торта.

Приготовление сметанного крема

  1.  Достанем сметану из холодильника (ее необходимо брать высокой жирности, иначе крем будет слишком жидким) и переливаем ее в чашу кухонного комбайна.
  2.  На малом количестве оборотов доводим сметану до более жидкого состояния и добавляем в нее сахарную пудру и половину чайной ложки ванилина. Увеличиваем скорость комбайна и продолжаем взбивать крем до уплотнения.

Для проверки готовности крема необходимо взять обычную лопатку или нож и захватить немного крема. Если он держит форму и не стекает, это значит, что пора перекладывать его в посуду и убирать до окончательной готовности в холодильник на 30 – 45 минут.

Данный сметанный крем также является универсальным наполнителем для тортов, рулетов и блинчиков.

Пока крем охлаждается, можно приступить к жарке тонких блинов.

сметанный крем для торта

 

Приготовление блинов

  1.  Разбить в миску три яйца и добавить к ним стакан молока, соль и сахар. Так как мы готовить блины для десерта, сахара можно добавить больше. Все хорошо перемешиваем венчиком и постепенно всыпаем просеянную муку. Во избежание образования комочков можно воспользоваться миксером.
  2.  Не переставая помешивать смесь, доливаем постепенно оставшееся молоко до консистенции жидкой сметаны. Если тесто вышло слишком жидким, необходимо добавить немного муки и все тщательно перемешать. При этом досыпать муку необходимо постепенно из-за возможности образования комочков. Если же тесто слишком густое – добавьте немного молока до нужной консистенции.
  3. В полученное блинное тесто добавляем растительное масло (сливочное не пойдет, так как в итоге блины выйдут пористые, а для десерта нам нужны сплошные блины с целью пропитки сметанным кремом) и отправляем его на хорошо разогретую сковороду, также слегка смазанную растительным маслом. Жарим блин на первой стороне до образования золотистой корочки и переворачиваем его. В итоге у нас выйдет тарелка ароматных и хрустящих блинов для нашего блинного тортика.

блинчики для торта

Приготовление блинного торта

  1. В чашку насыпаем немного растворимого кофе и завариваем его, добавив немного теплого молока.
  2. Выкладываем на тарелку один блин и с помощью кисточки распределяем по его поверхности приготовленную кофейную пропитку.
  3. Спустя минуту (необходимо подождать пока блинчик пропитается) смазываем наш блинчик сметанным кремом из холодильника.
  4. Выкладываем сверху следующий блин и также пропитываем его и смазываем кремом.
  5. Когда блины закончатся или вас устроит высота блинного торта , добавляем крем на верхний блин и на края десерта.
  6. Накрываем тортик из блинов пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15 минут пропитываться кремом.
  7.  Достаем торт из холодильника и через сито просеиваем какао-порошок на десерт, не забывая про бока.
  8. Перекладываем торт на тарелку для подачи.
  9. Украшаем десерт свежими ягодами малины.

Наш блинный торт в домашних условиях готов!

блинный торт

Осталось лишь разрезать торт на порционные кусочки и удивить гостей неординарным подходом к приготовлению, казалось бы, такого простого десерта как блинный торт.
Приятного аппетита!