Минутный торт из творога без выпечки

 

Торт из творога без выпечки получается очень нежным, а про вкус и говорить не стоит — это праздник! Готовится очень быстро.  Поедается семьёй — мгновенно! Понравится даже свекрови…

творожный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • мягкий творог: восемьсот граммов;
  • жирные сливки: триста миллилитров;
  • любимое печенье, лучше бисквитное;
  • сахарный крупный песок: столовая ложка;
  • ванильный быстрорастворимый пудинг: две пачки,
    каждая по восемьдесят граммов и варить его не надо;
  • жирное молоко: четверть стакана + полый стакан;
  • молочный мелко тёртый шоколад: сто граммов;
  • любые орешки, измельчённые: сто граммов.

Приготовление:

Крем для торта:

  1. В глубокую миску всыпать сахар, добавить творог, влить сливки и молоко (для крема).
  2. Перемешать и потом ещё добавить пудинг.
  3. После чего, массу взбить миксером, включив его на среднюю скорость. Поделить на две равные части.

Приготовление торта:

  1. В отдельную глубокую миску влить молоко (для печенья).
  2. Печенье измельчить в блендере и пересыпать крошку в молоко. Замочить, чтобы крошка набухла.
  3. Подготовить форму для выпечки со съёмными бортиками. Печенье переложить в сито, чтобы стекло лишнее молоко.
  4. Поделить на две части, равные. Дно формы должно заполниться полностью и ровным слоем.
  5. На слой печенья выложить слой крема, потом вновь слой печенья и снова слой крема. Посыпать торт тёртым шоколадом. Поставить торт в холодильник. Выждать, время: пара часов.
  6. Время прошло, вынуть торт из холодильника. Снять бортики. Орехи измельчить и посыпать ими боковины торта.
  7. Вновь поставить торт в холодильник. Выждать, время: пара часов.

Торт можно украсить и крошкой печенья, и корицей, и кокосовой стружкой, дольками мармелада, ягодами …