Торт «Минутка» быстрого приготовления

 

Возможно вы тоже сталкивались с ситуацией, когда пришли гости, а угостить нечем. Или дети хотят чего-то сладенького, и надо быстро им приготовить. В таких случаях нас выручит торт за 15 минут.

торт минутка

Необходимо взять:

  • Печенье (крекер не соленный)
  • Сливочное масло-50 гр.
  • Яйца-4 шт.
  • Сахар -9 ст.ложки.
  • Мука-9 ст.ложки.
  • Орехи

Приготовление:

  1. Возьмите форму для выпечки торта. Смажьте ее мягким сливочным маслом. Постарайтесь смазать и на боках формы, чтобы торт хорошо отошел от стенок после приготовления. Равномерно на дно формы положите печенье крекер (или любое другое рассыпчатое печенье). В пустые места можно добавить крошку от печенья. Сверху можно посыпать грецким орехом, курагой или другими сухофруктами.
  2. В отдельную емкость разбейте 4 яйца. Добавьте 9 ложек сахара и взбейте все миксером. Признаком хорошо взбитых яиц с сахаром служит появление густой пены. После, добавьте 9 ложек муки и тщательно перемешайте. Миксером лучше не взбивать, так как можно потерять нежность бисквита. Перемешайте вручную, чтобы мука растворилась.
  3. Вылейте бисквитную массу в форму для торта, сверху печенья и орехов. Распределите по всему объему одинаково. И отправляйте в духовку на 30-40 минут.
    Вкусного аппетита!