Торт Черный принц — популярные варианты приготовления

 

Вкусный и быстрый в приготовлении торт Черный принц станет достойным украшением стола не только в будни, но и на любой праздник. Рецептов торта Черный принц очень много, каждый сможет найти лакомство себе по вкусу.

торт черный принц

Черный принц на кефире с ягодами

В этом рецепте главной изюминкой становятся ягоды вишни, покрытые нежнейшим кремом. Вишня может быть свежесорванной, консервированной или замороженной. Коржи для торта Черный принц на кефире делаются со сметаной — это придает бисквитам особую пышность.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • слегка не полный стакан сахарного песка;
  • 3 десертн. ложки какао;
  • 1 стакан кефира;
  • 100 мл сметаны с жирностью, не превышающей 20%;
  • половинка ч. ложки соды;
  • 2 стакана высококачественной пшеничной муки;
  • сок из 1 половинки не слишком крупного лимона;
  • 100 гр. нежидких сливок (можно взять домашнее сливочное масло);
  • 400 мл сметаны 30% жирности;
  • 180 гр. пудры сахарной;
  • 360 гр. ягод вишни без косточек;
  • половина плитки черного шоколада высокого качества.

Приготовление:

  1. Возьмем сметану с меньшей жирностью и смешаем с кефиром. Добавим к ним соду (ее не нужно гасить). Тщательно перемешиваем и оставляем на 9-10 мин.
  2. Сок лимона процеживаем, добавляем в смесь кефира и сметаны. Затем добавляем взбитый с яйцами сахар и очень осторожно перемешиваем.
  3. Какао и муку просеиваем через сито и засыпаем в жидкую смесь. Включаем миксер на низкую скорость и доводим тесто до однородной массы. После чего оставляем тесто отстояться в течение 10 минут.
  4. Форму для выпечки смазываем, выливаем в нее готовое тесто и ставим в духовку на 30 мин при 180 градусах.
  5. Пропеченный бисквит вытаскиваем из духовки, оставляем до полного остывания. Затем разрезаем на 2 половины.
  6. Для приготовления крема берем жирную сметану и взбиваем с сахарной пудрой. Затем добавляем сливки (мягкое слив. масло) и взбиваем дальше.
  7. Собираем торт на кефире. На нижний корж плотным ровным слоем выкладываем ягоды. Сверху их покрываем кремом, на который укладываем оставшийся корж. Смазываем тонким слоем крема десерт с боковых сторон и верхний корж.
  8. Натираем шоколад на терке с крупными ячейками и украшаем лакомство.

черный принц на кефире

Классический Черный принц

Десерт по классическому рецепту легко приготовить. Его вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 3 свежих яйца;
  • 600 гр. сахарного песка;
  • 3 десертных ложки какао-порошка;
  • полтора стакана молока;
  • 1 пачка маргарина;
  • 600 гр. пшеничной муки;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 20 гр. ванилина;
  • 4 стакана сметаны;
  • 25 гр. загустителя;
  • полтора стакана сливок;
  • полторы плитки черного шоколада.

Приготовление:

  1. Взбиваем 300 гр. сахара с яйцами. Добавляем в смесь 10 гр. ванилина, какао, разрыхлитель и молоко. Снова взбиваем.
  2. Маргарин нарезаем и выкладываем в тесто. Чашу с тестом ставим на водяную баню и, все время помешивая, доводим до кипения. После чего убираем чашу в прохладное место до полного остывания.
  3. В остывшую массу вводим муку и вымешиваем эластичное тесто.
  4. Разрезаем тесто на 10 частей и раскатываем тоненькие коржи.
  5. Коржи выпекаем примерно по 7 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
  6. Оставшийся ванилин с сахарным песком взбиваем со сметаной. Добавляем загуститель и продолжаем взбивать до образования густой массы.
  7. Каждый корж равномерно промазываем кремом. После чего торт нужно поставить в холодильник на всю ночь.
  8. Для приготовления глазури помещаем сливки с шоколадом на огонь. Размешиваем до получения однородной массы и убираем с плиты.
  9. Верх десерта заливаем глазурью.

черный принц

Черный принц на сметане с вареньем из черной смородины

Торт Черный принц на сметане очень пышный и нежный. А варенье из ягод, добавленное в тесто, придает лакомству изысканный аромат. Варенье можно выбирать любое, на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. растительного масла;
  • маленькая плитка молочного шоколада;
  • 1 стакан высококачественной пшеничной муки;
  • 250 гр. мелкого сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 щепотки соли;
  • полстакана порошка какао;
  • 250 мл сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 гр. слив. масла;
  • 1ч.л. кукурузного крахмала;
  • 4 ст.л. варенья из черной смородины.

Приготовление:

  1. Смешиваем соль, муку, соду, ½ часть порошка какао и 200 гр. мелкого сахарного песка. Добавляем к сухой смеси 200 мл сметаны, яйцо и 20 гр. мягкого масла. Взбиваем при помощи венчика.
  2. Добавляем в тесто кукурузный крахмал с вареньем. Аккуратно перемешиваем.
  3. Смазываем форму подсолнечным маслом. Помещаем тесто в форму и отправляем в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, на срок не более 40 минут.
  4. Оставшиеся какао, сахар и сметану смешиваем и ставим на плиту. Когда масса закипит, добавляем 50 гр. сливочн. масла и провариваем крем около 5 минут.
  5. Когда бисквит остынет, разрезаем его на 3 коржа, каждый из которых хорошо промазываем кремом. Также кремом смазываем верх и боковые стороны Черного принца.
  6. Убираем в холодильник на пару часов.
  7. Шоколад натираем, посыпаем десерт и подаем к столу.

черный принц со смородиной