Детский торт Принцесса»

 

Такой красивый и изысканный торт станет прекрасным подарком на день рождения маленькой девочке. Этот десерт готовится по принципу королевской шарлотки и с ним придется повозиться, но результат того стоит. Восторг гостей и самой именинницы гарантирован!

торт принцесса

Необходимые продукты для приготовления:

Для бисквитных рулетов:

• свежие куриные яйца – девять штук;

• просеянная пшеничная мука – девять столовых ложек;

• сахар – девять столовых ложек;

• порошок какао – одна столовая ложка;

• молотый мак – две столовых ложки;

• порошок для выпечки – три столовых ложки.

Для начинки и крема:

• сметана (лучше домашняя) – один литр;

• сахар – один стакан;

• фрукты (бананы, мандарины, клубника);

• разноцветное желе – две упаковки;

• вода – один стакан;

• желатин – две упаковки.

для украшения:

• сметана – пол литра;

• сахар – пол стакана;

• загуститель для сливок (если сметана магазинная) – два пакетика;

• пищевые красители зеленого и красного цвета;

• кукла.

Приготовление рулетов:

1. Первым делом необходимо подготовить основу для торта – бисквитные рулеты. Для этого белки и желтки трех яиц разделяют в отдельные емкости. Белки взбивают на воздушную белоснежную массу, добавляют постепенно три столовых ложки сахара и снова взбивают на крепкую стойкую пену.

2. Желтки сливают к взбитым белкам и аккуратно перемешивают.

3. Три столовых ложки муки смешивают со столовой ложкой порошка для выпечки и аккуратно вымешивают с яичной массой.

4. Бисквитное тесто выливают на прямоугольный противень, выстеленный пергаментом, и готовят в разогретой до двухсот градусов духовке приблизительно пятнадцать минут.

5. Испеченное тесто посыпают сахарной пудрой и еще горячим сворачивают в рулет.

6. Аналогично готовятся еще два рулета, только в один добавляют какао, а в другой молотый мак.

7. Для крема пол литра сметаны взбивают с половиной стакана сахара и смазывают остывшие рулеты.

Приготовление начинки:

1. Стакан воды вскипятить, немного остудить и залить желатин. Размешивать смесь, пока кристаллики желатина полностью не растворятся.

2. Следуя инструкции на упаковке, приготовить желе и дать ему застыть. Порезать желе на небольшие кубики.

3. Помытые фрукты и ягоды порезать кубиками или дольками.

4. Взбить сметану, добавив сахар и соединить ее с остывшим желатином. Разделить крем на две части.

5. Одну часть сметанной массы смешать с фруктами, а вторую с порезанным на кубики желе.

Сборка торта:

1. Широкую посудину с округлым дном выстелить целлофаном или пищевой пленкой.

2. Рулеты порезать дольками шириной один-два сантиметра. Выложить кусочки рулета на дно и стенки посудины.

3. Вылить на рулеты сметанный крем с желе. Поверх массы выложить дольки рулета и поставить в холодильник для застывания.

4. Когда первый слой сметаны застынет, вылить сверху крем с фруктами и выложить оставшиеся кусочки рулета.

5. Торт оставить в холодильнике на всю ночь.

Украшение торта:

1. На следующий день вынуть торт из холодильника, накрыть сверху плоским блюдом или круглым подносом и осторожно перевернуть десерт. Снять пищевую пленку.

2. Взбитую с сахаром и загустителем сметану разделить на две неравные части. В большую часть крема добавить красный краситель, а в меньшую зеленый.

3. Снять с куклы платье и промыть игрушку в теплой воде, после чего вытереть насухо. Аккуратно вставить куклу в центр торта.

4. Выложить крем в кондитерские мешочки, используя прямую рифленую насадку.

5. Заднюю часть платья украсить вертикальными полосами из красного крема, а на переднюю часть нанести зеленый крем. Туловище игрушки также украсить красным кремом. Нанести на платье точки, имитируя пуговицы.

6. Готовый торт отправить на несколько часов в холодильник.