Апельсиновый торт с миндалём

 

Апельсиновый торт с миндалём получается очень сочным. Подают его нарезанным кусочками вместе с кремом из базилика.

апельсиновый торт с миндалём

Ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • 225 г сахарной пудры;
  • 6 яиц;
  • 250 г молотого миндаля;
  • 4 ст. л. миндальных хлопьев;
  • 50 г листьев базилика;
  • 50 мл воды;
  • 50г сахара;
  • 150 мл слегка взбитых сливок;
  • 1 стручок ванили (можно просто взять ванильный порошок)

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смазать 23 см форму для выпечки.
  3. Опустить апельсины в кастрюлю с кипящей водой и варить 45-60 минут до мягкости.
  4. Затем снять кастрюлю с огня и оставьте апельсины остывать в воде.
  5. Слить воду с апельсинов и нарезать их небольшими кусочками, отбрасывая косточки.
  6. Нарезанный апельсин нужно превратить в пюре при помощи кухонного комбайна или блендера.
  7. Затем добавить сахар, яйца и молотый миндаль и тщательно перемешать.
  8. Выложить смесь в форму для выпечки и посыпать хлопьями миндаля.
  9. Выпекать в духовке в течение 25 минут, затем неплотно накрыть алюминиевой фольгой и выпекать еще 25-35 минут. Вынуть из духовки и оставить охлаждаться.
  10. Тем временем, в кастрюле довести до кипения воду, базилик и сахар и прокипятить в течение двух минут.
  11. Смешать полученную смесь в блендере до однородной массы, затем протереть через мелкое сито. Отложить в сторону для охлаждения.
  12. Взбить сливки и семена ванили вместе в миске до мягкой формы пиков. Затем добавьте в смесь с базиликом.

Подавать торт к столу нужно нарезанным на кусочки вместе с кремом из взбитых сливок и базилика.