Безглютеновый яблочный торт с миндалём

 

Этот элегантный, сочный яблочный торт подается тонкими ломтиками с чашкой чая. Он отлично освежает и поднимает настроение. Подходит тем, кто имеет непереносимость глютена.

Безглютеновый яблочный торт с миндалём

Ингредиенты:

  • 3 твёрдых яблока, очищенных и измельченных;
  • сок 1 лимона;
  • 300г сахарной пудры;
  • 8 яиц;
  • 325 г молотого миндаля;
  • ½ ч. л. миндальной эссенции;
  • 50г миндальных хлопьев;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов .
  2. Слегка смажьте 25 см разъемную форму небольшим количеством масла.
  3. Выложите нарезанные яблоки на сковороду.Добавьте половину лимонного сока и две столовые ложки сахарной пудры. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне около 7-9 минут или пока яблоки не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять вилкой.
  4. Положите охлажденное пюре, яйца, молотый миндаль, миндальную эссенцию, оставшийся сахар и примерно одну столовую ложку оставшегося лимонного сока в комбайн или блендер и смешайте.
  5. Вылейте массу в подготовленную форму для выпекания и посыпьте хлопьями миндаля.
  6. Выпекайте около 40 минут. Проверьте торт примерно через 30 минут, и если он становится слишком коричневым, накройте сверху пергаментной бумагой или фольгой.
  7. Оставьте торт немного остыть, прежде чем удалить его из формы.

Подавать яблочный торт можно как теплым так и холодным. Для улучшения вкуса и внешнего вида можно посыпать торт сахарной пудрой.