Глянцевая глазурь для торта

 

Яркое зеркальное покрытие для муссового торта делает сладкий десерт небанальным, ярким и очень пикантным. При кажущейся сложности, такое лакомство может выполнить даже самый юный повар. Главное – придерживаться всех рекомендаций, описанных ниже, тщательно выдерживать необходимую температуру и покрывать массой только охлажденные коржи. Это необходимо, чтобы не нагреть глазурь, и она не потеряла свой блеск. Так вы сможете гарантированно получить глянцевую глазурь для торта, которая идеально покроет ваш десерт.
Ниже приведены несколько рецептов глазури. При кажущейся сложности, тщательно придерживаясь всех советов и температуры изготовления, вы сможете точно понять, как сделать яркий и небанальный муссовый торт, который сможет украсить собой даже самое изысканное застолье. Особенно такие торты удачно смотрятся на свадебных банкетах. Они делают праздник еще более красочным и запоминающимся.

торт с глазурью

Классическая глянцевая глазурь

Этот способ изготовления сладкого покрытия имеет ряд своих преимуществ. Яркая глянцевая глазурь на муссовый тортимеет потрясающую зеркальную текстуру. Для ее создания требуются простые и бюджетные продукты. Также она отлично смешивается с любыми водорастворимыми пищевыми красителями, что делает данный рецепт еще более интересным и заманчивым.

Ингредиенты:

  • глюкоза (300 граммов);
  • вода (150 граммов);
  • сахар (300 граммов);
  • сгущенка (200 граммов);
  • шоколад (300 граммов);
  • желатин (20 граммов).

Приготовление:

  1. Наливаем в креманку с желатином холодную воду и оставляем на 15-17 минут.
  2. Насыпаем в сотейник сахар-песок, добавляем необходимую норму воды (150 граммов) и глюкозу. Ждем, когда сладкая заготовка закипит.
  3. Вводим в кастрюлю сгущенное молоко и кусочки шоколада. Для создания сладкой массы, рецепт которой описан ниже, можем использовать черный, молочный или белый шоколад. Отжимаем желатин и вводим его в миску. При необходимости, добавляем в емкость краситель любого тона.
  4. С помощью погружного миксера начинаем смешивать компоненты. Это нужно для того, чтобы глянцевая шоколадная глазурьне покрылась пузырьками.
  5. Выливаем подготовленную сладость в стакан, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Используем сладкую глазурь после того, как подогреем ее до 35 градусов.

Шоколадная глазурь с инертным сиропом

Еще один вид сладкой глянцевой глазури, которая украсит собой муссовый корж. Для создания заготовки рекомендуется использовать только темный шоколад высшего сорта, с большим содержанием какао-бобов. Если у вас нет в наличии инертного сиропа, вы можете создать его самостоятельно. В сети есть огромное количество простых и бюджетных рецептов создания такого сиропа. По такому рецепту шоколадная глазурь для торта получается очень качественной.

Ингредиенты:

  • вода (50 гр.);
  • листовой желатин (7 гр.);
  • сахар-песок (100 гр.);
  • инертный сироп (100 гр.);
  • темный шоколад (100 гр.);
  • сгущенка (70 гр.).

Приготовление:

  1. Выкладываем в креманку листы желатина и наливаем воду. Ждем 10-12 минут.
  2. Наливаем в медную миску воду, инертный сироп и насыпаем сахар-песок. Соединяем продукты до 103 градусов.
  3. Отставляем сотейник с огня и вводим кусочки темного шоколада. Наливаем качественное сгущенное молоко. Отжимаем листы желатина и вводим в общую заготовку.
  4. Взбиваем заготовку ручным миксером до блестящего, глянцевого состояния. Для покрытия коржей рабочая температура массы должна быть 35-38 градусов.

Глянцевая глазурь с медом

Этот рецепт отлично подойдет тем хозяйкам, у которых нет в наличие ни глюкозы, ни инертного сиропа. Для этого вы можете использовать классический рецепт изготовления глазури. Главное отличие – добавление в массу натурального жидкого меда (вместо глюкозы). Такая сладость обладает дивным цветочным ароматом и отлично подходит для создания красочной глазури. Эта цветная заготовка поможет украсить торт на детский праздник.

Каждый вид глазури можно использовать для украшения муссовыхтортов. Благодаря простому составу и бюджетным компонентам, его под силу сделать каждой хозяйке. Главное помнить: перед тем, как приготовить сладость, проверьте, есть ли у вас ручной миксер или погружной блендер и кухонный термометр. Это поможет вам сделать качественное украшение для праздничного лакомства.