Зеркальная глазурь для торта

 

Яркая, разноцветная глазурь зеркальная для муссового торта, в которой можно увидеть даже свое отражение – отличный вариант для создания десертов не только на профессиональных кухнях, но и в домашних условиях. При первом взгляде на изящное лакомство, создается ощущение, что повторить такое невозможно. Но при четком выполнении всех рекомендаций и используя пошаговый рецепт, вы сможете сделать идеальный домашний десерт.

Ваши гости будут удивлены, когда узнают, что такой торт не привезли из лучшего ресторана, а создали своими руками.

Перед тем, как сделать зеркальную глазурь, требуется ознакомиться с некоторыми нюансами. Сладкой массой можно покрывать только муссовые коржи, ведь у них ровная поверхность, на которой заготовка будет смотреться идеально.

Так как зеркальная глазурь на такой торт содержит водную и масляную основу, для нее можно использовать жирорастворимые и водорастворимые пищевые красители.

зеркальная глазурь

Классический рецепт (с глюкозным сиропом)

Для идеальной поверхности десерта и зеркального блеска в домашних условиях рекомендуется использовать точные кулинарные весы, специальный термометр и блендер.

Ингредиенты:

  • желатин листовой (12 гр.);
  • вода (75 гр.);
  • сахар-песок (150 гр.);
  • глюкозный сироп (150 гр.);
  • сгущенка (100 гр.);
  • белый шоколад (150 гр.);
  • пищевой краситель (3- 4 капли).

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить зеркальную глазурь, выкладываем листовой желатин в пиалу и покрываем его ледяной водой.
  2. Выкладываем в чашу стружку шоколада и сгущенку. С ней получится качественная карамельная глазурь.
  3. Наливаем в сотейник воду, глюкозный сироп и вводим сахар. Подогреваем заготовку, пока она не станет однородной. Доводим ее температуру до 103 градусов.
  4. Выливаем сладкую массу в стакан с шоколадом. За это время зеркальная глазурь для идеального муссового торта остынет до 85 градусов, а сладкая крошка начнет таять.
  5. Добавляем в чашу отжатый желатин.
  6. Начинаем погружать в стакан блендер и вводим краситель (если необходима цветная масса). Процесс смешивания проводим на минимальной скорости кухонного гаджета.
  7. После того, как зеркальная глазурь для торта стала блестящей, отправляем ее в холодильник (9 на 12 часов). Перед использованием подогреваем покрытие для тортадо 35 градусов, наносим его на замороженную заготовку.

Помним: коржи следует доставать из камеры перед самой обработкой, так как изменение температуры сладкой массы даже на 5 градусов может привести к неприятным последствиям.

шоколадная глазурь

Глазурь с натуральным медом

Эта заготовка для покрытия десерта подойдет для тех, у кого нет глюкозного сиропа. Нежный, насыщенный цветочный аромат меда отлично сочетается со свежими ягодами или молочным наполнителем.

Ингредиенты:

  • желатин листовой (12 гр.);
  • вода (75 гр.);
  • сахар-песок (150 гр.);
  • жидкий мед (150 гр.);
  • сгущенка (100 гр.);
  • белый шоколад (150 гр.);
  • пищевой краситель (3- 4 капли).

Приготовление рецепта идентично первому, классическому варианту, поэтому вы можете смело приступать к его изготовлению своими руками.

торт с глазурью

Шоколадная глазурь

Такое покрытие, как шоколадная зеркальная глазурь – это настоящее произведение искусства. Оно понравится всем любителям шоколада. Для идеального результата необходимо использовать только качественные ингредиенты, а рецепт торта вы можете найти в любой кулинарной книге.

Ингредиенты:

  • листовой желатин (12 гр.);
  • сливки 33% (160 гр.);
  • сахар-песок (240 гр.);
  • вода (100 гр.);
  • сироп глюкозы (80 гр.);
  • какао (80 гр.).

Приготовление:

  1. Заливаем листы желатина холодной водой, ждем 10 минут.
  2. Подогреваем в сотейнике сливки (без растительных добавок).
  3. Делаем сладкую массу из сиропа, сахара-песка и воды. Подогреваем до 111 градусов. Тщательно следим за процессом, так как переваренная смесь испортит вид готового десерта.
  4. Выкладываем в сладкую массу какао и сливки. Ждем, когда заготовка закипит, вводим отжатый желатин.
  5. Переливаем глазурь из какао в чашу и начинаем взбивать на минимальной скорости десерта. Это поможет сделать массу однородной и исключит появление пузырьков на поверхности.
  6. Готовую массу охлаждаем до 35-40 градусов.

шоколадный ганаш

Глазурь с горьким шоколадом

Десерт с таким покрытием получается очень изысканным.

Ингредиенты:

  • желатин листовой (12 граммов);
  • вода (75 граммов);
  • сахар-песок (150 граммов);
  • глюкозный сироп (150 граммов);
  • сгущенка (100 граммов);
  • черный шоколад (150 граммов).

Приготовление:

  1. Смешиваем листы желатина с холодной водой. Ждем 10-12 минут.
  2. Соединяем сироп из глюкозы, подсластитель и воду. Подогреваем заготовку точно до 103 градусов.
  3. Выливаем массу в чашу с измельченным горьким шоколадом и сгущенкой.
  4. Начинаем соединять компоненты на самой низкой скорости кухонного гаджета. После того, как масса станет блестящей, накрываем ее пищевой пленкой (чтобы не образовалась пленка) и охлаждаем 10-12 часов.
  5. Подогрев шоколадную заготовку до 35-37 градусов, используем ее для украшения рецепта муссовых тортов с зеркальной глазурью.

шоколадный торт

Любая сладкая и блестящая глазурь создаст идеальное, стильное лакомство. Бюджетные, простые ингредиенты и точное соблюдение пропорций поможет сделать такое покрытие даже самому юному кулинару.