Торт Графские развалины — простые рецепты

 

Свое название этот торт получил благодаря форме: правильно выложенные кусочки бисквита с кремом действительно похожи на обломки старой и ветхой усадьбы.
При кажущейся сложности, торт на графских развалинах — простой рецепт. С ним может справится даже самый юный и неопытный повар. Существует несколько рецептов, на основе которых вы можете сделать свой, уникальный и яркий десерт.

графские развалины

«Графские развалины» со сметаной

Нежный корж и молочный наполнитель делают данную выпечку очень аппетитной. Вы можете украсить рецепт со сметаной по своему вкусу: полить растопленным шоколадом, посыпать любыми орехами или добавить измельченную курагу, изюм и даже кусочки фиников.
Бисквитный корж вы можете создать самостоятельно, а также приобрести готовый продукт в любом маркете. В любом случае, торт графские развалины со сметаной получится удачным и небанальным украшением стола.

Ингредиенты для коржа:

  • 2 яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. сахара-песка ;
  • 2 ч. л. соды, предварительно гашеные уксусом;
  • 2 ст.л. какао.

Ингредиенты для крема:

  • сахар-песок (1 ст.);
  • сметана (500 мл) 20-25% жирности;
  • ванилин.

Ингредиенты для глазури:

  • 4 ст.л. какао;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 4 ст.л. 20-25%-ой сметаны.

Приготовление:

  1. Делаем коржи для торта графские развалины в домашних условиях : выкладываем в пиалу яйца, вводим подсластитель, доводим заготовку до пышного состояния и вводим сметану. Смешиваем компоненты.
  2. Добавляем гашеную соду и муку.
  3. Перед тем, как приготовить вкусный торт графские развалины, соединяем компоненты для бисквитного теста, оставляем его на 27-32 минуты.
  4. Выливаем 1/3 часть массы в форму, застелив ее пищевой бумагой. Отправляем в печь (180 градусов). Ждем 15-22 минуты.
  5. В оставшуюся массу вводим порошок какао. Разделяем заготовку на 2 части, готовим так же, как и белый корж. В результате у нас получится 3 коржа.
  6. Делаем крем из сметаны и подсластителя, взбиваем в блендере, отправляем на несколько минут в холодильник.
  7. Охлажденные лепешки небольшими кубиками и каждый покрываем настоявшимся сметанным наполнителем.
  8. Выкладываем на белый корж, формируя небольшую «башенку».
  9. Делаем глазурь, смешав все составляющие и подогревая массу, пока она не станет блестящей и глянцевой. Соблюдая весь процесс рецепта изготовления торта графские развалины со сметаной, посыпаем его измельченными орешками и охлаждаем минимум 4-5 часов.

«Графские развалины» со сгущенкой

Такое лакомство придется по вкусу любителям сытной и пикантной выпечки. Тесто для данного рецепта и глазурь готовится так же, как и в статье, где описан рецепт со сметаной. Главное отличие торта – это использование для пропитки качественного сгущенного молока.
Для создания выпечки рекомендуется брать 400 мл сгущенки без добавок и заменителей. От этого будет зависеть качество торта графские развалины по классическому рецепту.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать торт графские развалины со сгущенкой, изготавливаем бисквитные лепешки по рецепту, описанному выше.
  2. Нарезаем готовые темные коржи произвольными кубиками.
  3. Покрываем сгущенным молоком светлый бисквит.
  4. Каждый шоколадный кубик опускаем в сладкую молочную массу и выкладываем на светлый корж, формируя «холмик».
  5. Готовим глазурь или украшаем десерт тертым черным шоколадом.
  6. Охлажденную выпечку шинкуем порциями и подаем гостям.

торт графские развалины

«Графские развалины» с черносливом

Чтобы слегка оттенить вкус сметанного крема, вы можете ввести в массу кусочки качественного чернослива. Для этого повторяем пошаговый рецепт десерта на основе сметаны. При формировке лакомства, посыпаем кусочки пропитанного бисквита черносливом, а после покрываем темной глазурью. Такой торт графские развалины с черносливом очень понравится любителям сухофруктов, так как чернослив отлично сочетается с молочным кремом.

«Графские развалины» с безе

Еще один вариант изготовления сладости понравится любителям заварного крема и безе.

Ингредиенты для коржей:

  • белок (1 шт.);
  • сахар (0.5 ст.);
  • сливочное масло (100 граммов);
  • сода (1/4 ч.л.);
    — мука (0.5 ст.).

Ингредиенты для безе:

  • белки (6 шт.);
  • сахар (2 ст.);
  • соль (щепотка).

Ингредиенты для крема:

  • желтки (6 шт.);
  • сахар (3/4 ст.);
  • сливочное масло (300 граммов);
  • молоко (70 мл).

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить торт, соединяем белок и подсластитель, вводим мягкое масло.
  2. Вводим муку и соду. Делаем заготовку однородной и выкладываем на форму, застеленную промасленной пищевой бумагой. Отправляем в печь (180 градусов). Ждем 15-17 минут.
  3. Чтобы сделать торт графские развалины с безе и нежным бисквитом, доводим до пышности белки, вводим сахар и щепотку соли. Работаем миксером 7-8 минут. Формируем небольшие безе. Выпекаем в печи (90-100 градусов) 60-80 минут.
  4. Готовим крем для рецепта графские развалины из безе: смешиваем желтки с подсластителем и молоком. Варим, пока заготовка не станет густой. В холодную массу вводим мягкое масло и делаем заготовку однородной.
  5. Формируем десерт: покрываем молочной массой корж, выкладываем безе горкой. Каждый кусочек покрываем кремом. Верх лакомства украшаем измельченным шоколадом.

Все эти рецепты заслуживают внимания. Каждая хозяйка сможет выбрать тот, который максимально ей подходит по составу и вкусовым предпочтениям.

развалины