Оригинальный рецепт тортика, который очень легко готовится, получается нежным и невероятно вкусным. Этим рецептом вы сможете дивить своего мужа сладкоежку и ваших гостей изумительным вкусом.
Нам понадобится делать три коржа, и все будут разные.
Ингредиенты для коржей:
- пшеничная мука-200 мл;
- сахар-200 мл;
- яйца-1 шт;
- сметана- 200 мл;
- порошок для печенья-1 уп;
- изюм-200 мл;
- грецкие орехи (можно заменить и другими) -200 мл;
- мак-200 мл.
Ингредиенты для крема:
- сгущенное молоко – 1 литр;
- сливочное масло- 400 грамм.
Готовим торт
- Нам нужно приготовить 3 разных коржа,первый с маком, другой с изюмом, третий-с орехами. Для этого взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пака масса не увеличится вдвое, добавляем сметану, и муку с разрыхлителем. Далее в эту массу идет или мак, или изюм, или орехи.
Если добавляем орехи, то перед этим их нужно немножко подсушить в духовке и добавляем в тесто. - На форму выстилаем пергаментную бумагу, включаем духовку на 175 градусов, вливаем массу в форму, и ставим на 20-25 минут. За это время духовку не открываем, чтоб наше тесто не село.
- Во второе тесто ядобавляем мак, но перед этим мак нужно проварить в 200 граммах молока полчаса на среднем огне. После этого даем ему остыть, и также всыпаем в массу с тестом. Аналогично выкладываем тесто в форму и ставим в духовку. Выпекаем так же как и предыдущее.
- В третий корж ставим изюм, но перед этим его нужно залить кипятком, и очистить. Ставим печь точно так же как и остальные.
- Далее делаем крем. Сгущенку смешиваем с сливочным маслом, взбиваем миксером так, чтоб не было грудок с сливочного масла.
- После чего собираем наш превосходный торт. Выкладываем крем на каждый с коржей по очереди. Мазаем боковушки кремом, чтоб красиво, и украшаем. Украшаем уже на свое усмотрение, я верх тортика посыпала измельченными орехами.
- Ставим наш готовый торт в холодильник на часа 3-4 и можем восхищаться вкуснейшим тортом.
Вот такой торт получается в разрезе.
Приятного аппетита.