Ароматный кофейный торт с грецкими орехами

 

Кофейный торт с грецкими орехами и сливочным кремом придётся по вкусу как любителям кофе так и тем, кто равнодушен к этому напитку. Для приготовления торта понадобятся доступные ингредиенты, времени эта выпечка отнимет не так уж и много.

кофейный торт с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 175 г сливочного масла ;
  • 175 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 175 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 ч. л. растворимого кофе в гранулах;
  • 65 г грецкого ореха;

Для посыпки и начинки:

  • 600 мл жирных сливок;
  • 1 ст. л. растворимого кофе, разведенного в 2 столовых ложках кипятка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Застелите дно двух разъёмных форм для запекания диаметром 20 см пергаментной бумагой для выпечки.
  3. Взбейте масло и сахарную пудру в густую массу белого цвета. Вы можете сделать это вручную, но гораздо проще взбивать с помощью миксера.
  4. Вбейте яйца в миску, постепенно размешивая их вилкой, затем добавляйте к ним по-немногу масло и сахар, тщательно взбивайте массу до полного растворения сахара.
  5. Смешайте муку и разрыхлитель с массой из масла и сахара, либо с миксером на медленной скорости, либо вручную большой металлической ложкой.
  6. Растворите кофейные гранулы в столовой ложке кипятка, затем добавьте к полученной смеси.
  7. Нарезжьте мелко грецкие орехи и осторожно всыпьте их в заготовку для торта.
  8. Распределите смесь для торта равномерно между двумя формами для запекания и выпекайте их течение 20 до 25 минут.
  9. Готовый корж должен быть упругим на ощупь, а спичка вставленная внутрь должна выходить сухой.
  10. Немного остудите готовые коржи на решетке.
  11. Для посыпки и начинки взбейте сливки с растворённым в воде кофе.
  12. Смажьте половиной кофейного крема один из коржей. Затем накройте сверху вторым. Выровняйте торт оставшимся кофейным кремом сверху.

Ароматный и аппетитный кофейный торт готов. Приятного аппетита!