Крем с маскарпоне и сметаной

 

Кто не любит полакомиться кусочком вкуснейшего тортика с кремом, который вызовет восторг и удовлетворение. Успех торта на 50 % зависит от крема, есть такие крема, которые всегда будут занимать первые места в рейтинге. Один из таких — это крем из маскарпоне и сметаны. Благодаря ему торты получаются ещё более нежными, а вкус играет новыми красками.

крем с маскарпоне и сметаной

Ингредиенты для крема:

  • сыр Маскарпоне — 600 гр;
  • сметана (погуще, в идеале домашняя) — 1 кг;
  • пудра сахарная — 2 стакана (по 250 гр).

Пошаговый рецепт приготовления:

Совет: Для того, чтобы крем маскарпоне со сметаной получился вкуснее и необходимой консистенции и густоты нужно выбирать свежую густую сметану, без кислинки. Хорошо подойдёт домашняя (деревенская) сметана.

  1. Берём чашку и выкладываем в неё всё сметану и сахарную пудру. Важно использовать именно пудру, а не сахар. Поскольку сахар будет слишком долго растворяться, а так же может произойти расслоение крема.
  2. Тщательно вымешиваем сметанную смесь до полного растворения пудры и получения однородной массы. Смесь немного увеличится в объёме. Лучше воспользоваться миксером. Следим, чтобы не было отслоения.
  3. Берём ещё одну чашу и взбиваем в ней сыр маскарпоне в течении минуты. Делать это нужно на малых оборотах, а можно просто воспользоваться венчиком.
  4. Вводим в сливочно-творожный сыр взбитую сметану путём постепенного добавления по 1 столовой ложке. Помешивать при этом массу необходимо постоянно. Продолжаем, пока не соединим всё полностью.
  5. Добавляем эссенцию, ваниль или что-нибудь своё любимое в крем для аромата. Этот шаг не обязателен, можно оставить всё как есть, так тоже очень вкусно.
    Волшебный и нежнейшим крем из маскарпоне со сметаной готов, можно смазать им коржи, украсить торт сейчас и насладиться великолепным вкусом, а можно пойти дальше и придумать что-нибудь поинтересней.

крем с маскарпоне

Фантазируем с кремом

Этот вкуснейший крем радует не только своими вкусовыми качествами, но и простором для полёта фантазии.

Чтобы сделать торт ярче можно добавить в крем красители или ягоды. Отлично подойдут клубника или малина, которые придадут мягкий розовый оттенок и разнообразят вкусовые качества.

Разноцветный торт будет отличным вариантом на детский день рождения.
А если добавить шоколад, то можно сделать потрясающий шоколодано-сливочный крем с маскарпоне для торта. А можно сделать не просто шоколадный, а к примеру, сливочный с шоколадной крошкой.

Отличным сочетанием станет банан или киви, а также можно добавить измельчённых орехов (фундук, миндаль, фисташки) и т.д. Кому на что хватит фантазии и смелости.

Добавив немного ликёра или рома вкус приобретёт изюминку и станет более изысканным.
Если же вмешать яйцо (белок) то получится с лёгкостью сделать торт Тирамису.
Но в любом случае, торт с кремом с маскарпоне и сметаной несомненно будет украшением стола.

А если вдруг крема получилось слишком много, то можно с таким же успехом начинить им пирожженные, корзинки, копейки и другие пироги или просто намазать на свежий хлеб.