Торт из творога без выпечки получается очень нежным, а про вкус и говорить не стоит — это праздник! Готовится очень быстро. Поедается семьёй — мгновенно! Понравится даже свекрови…
Ингредиенты:
- мягкий творог: восемьсот граммов;
- жирные сливки: триста миллилитров;
- любимое печенье, лучше бисквитное;
- сахарный крупный песок: столовая ложка;
- ванильный быстрорастворимый пудинг: две пачки,
каждая по восемьдесят граммов и варить его не надо; - жирное молоко: четверть стакана + полый стакан;
- молочный мелко тёртый шоколад: сто граммов;
- любые орешки, измельчённые: сто граммов.
Приготовление:
Крем для торта:
- В глубокую миску всыпать сахар, добавить творог, влить сливки и молоко (для крема).
- Перемешать и потом ещё добавить пудинг.
- После чего, массу взбить миксером, включив его на среднюю скорость. Поделить на две равные части.
Приготовление торта:
- В отдельную глубокую миску влить молоко (для печенья).
- Печенье измельчить в блендере и пересыпать крошку в молоко. Замочить, чтобы крошка набухла.
- Подготовить форму для выпечки со съёмными бортиками. Печенье переложить в сито, чтобы стекло лишнее молоко.
- Поделить на две части, равные. Дно формы должно заполниться полностью и ровным слоем.
- На слой печенья выложить слой крема, потом вновь слой печенья и снова слой крема. Посыпать торт тёртым шоколадом. Поставить торт в холодильник. Выждать, время: пара часов.
- Время прошло, вынуть торт из холодильника. Снять бортики. Орехи измельчить и посыпать ими боковины торта.
- Вновь поставить торт в холодильник. Выждать, время: пара часов.
Торт можно украсить и крошкой печенья, и корицей, и кокосовой стружкой, дольками мармелада, ягодами …