Простой и быстрый Наполеон

 

В наш насыщенный событиями и делами век приготовление вкусных блюд, не говоря уж о шедеврах, стало просто невыполнимой мечтой. Поэтому среди кулинарных блюд все большую популярность получают «ленивые рецепты», которые готовятся быстро и легко.
Рассмотрим, как готовится торт Наполеон без выпечки, в составе которого не множество классических коржей, а слоеное печенье с детским названием «ушки». При этом стоит отметить, что вкусовые характеристики «ленивца» ни в чем не уступают его популярному родственнику. На приготовление торта понадобится 40 минут. На выходе получится до 12 порций.

торт наполеон с маслянным

  Ингредиенты:

Легкий рецепт торта состоит из следующих составляющих:

  • печенье «Ушки» — не более 1 кг;
  • молоко жирное – 1 литр;
  • свежие яйца – 3 штуки;
  • сахар – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 0,150 кг;
  • мука – 6 столовых ложек;
  • ванильный сахар (по желанию).

Поэтапный рецепт приготовления Наполеона без выпечки:

Чтобы получить полное представление по приготовлению сладкого десерта, рассмотрим подробно самый простой рецепт ленивого торта Наполеон:

  1. Подготовка продуктов. Сливочное масло вынимается с холодильника с вечера, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Мука просеивается от мусора.
  3. В емкость наливается пол-литра охлажденного молока и добавляются яйца.
  4. Венчиком смесь взбивается.
  5. Добавляется сахар, ванилин и тоже все взбивается.
  6. В процессе взбивания постепенно за несколько приемов добавляется мука. Взбивание должно быть тщательным – наличие комков не допускается.
  7. Оставшиеся пол-литра молока помещаются в другую кастрюлю (2-х литровую) и на плите нагреваются до кипения.
  8. Когда молоко дойдет до закипания, в него добавляется яично-молочный состав. Смесь должна вливаться медленно тонкой струйкой при регулярном помешивании.
  9. Смесь варится на слабом огне около 7 минут до тех пор, кога постепенно не набирет густоту. Самый простой рецепт имеет очень важный нюанс: нельзя допустить прилипания крема ко дну кастрюли. Иначе крем может подгореть. С этой целью на конфорку плиты ставится рассекатель огня.
  10. Кастрюля снимается с печи. Полученная масса должна остыть.
  11. Подтаявшее масло выкладывается в глубокую тарелку и тщательно взбивается блендером вначале на небольшой скорости, затем на высоких оборотах. В результате масло должно посветлеть и приобрести пышный вид.
  12. В емкость с распушенным маслом небольшими порциями добавляется охлажденная молочно-яичная смесь при постоянном взбивании миксером.
  13. На плоское большое блюдо квадратной формы выкладывается плотно один слой из печенья ушки. Чтобы между кусочками печенья не было просветов, они закладываются маленькими кусочками печенья.
  14. На поверхность печенья наносится обильный слой крема.
  15. Также выкладываются друг на друга остальные слои, и аналогично покрываются кремом. При использовании 1 кг слоеных «ушек» высоту торта сформирует 5 – 6 слоев печенья.
  16. Ленивый Наполеон со всех сторон обильно смазывается кремом.
  17. Несколько кусочков печенья кладутся в емкость и измельчаются до мелкой фракции. Для этой цели можно воспользоваться ступкой.
  18. Торт Наполеон простой со всех сторон притрушивается крошкой от печенья.
  19. Десерт ставится в холодильник на пару часов для пропитки печенья кремом.

Так готовится ленивый, но вкуснейший торт Наполеон в домашних условиях. Как видим, все просто. Приятного аппетита!