Рецепты торта Наполеон на сковороде

 

Порой так хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусным. Тогда на помощь приходят простые рецепты популярных десертов. Многих интересует вопрос, как приготовить торт наполеон на сковороде? Сделать это можно быстро и просто, необходимо лишь с любовью и энтузиазмом отнестись к этому делу!

Существует множество вариаций приготовления данного десерта. Рассмотрим некоторые из них.

Классический «Наполеон» на сковороде с заварным кремом

Ингредиенты

Для коржей:

  • мука – 3,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • маргарин – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода пищевая – ¾ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Для крема:

  • молоко – 1 л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • ванилин;
  • мука – 2-3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить основу будущего торта. Подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Растапливаем сливочное масло. Можно это сделать в микроволновой печи или же оставить продукт в теплом месте на длительное время.
  3. В одной миске смешиваем яйца с сахаром до образования белой пенки.
  4. Добавляем в образовавшуюся жидкость уже растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
  5. Добавляем соду, погашенную лимонным соком. Перемешиваем.
  6. Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Оставляем его на полчаса в теплом месте, сперва накрыв полотенцем.
  7. Пока тесто настаивается, приготовим заварной крем. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
  8. В кастрюле взбиваем яйца с сахаром  и ванилином до образования пенки. Почему именно такая посуда? Это удобнее, ведь образовавшуюся смесь придется подогревать на плите.
  9. Добавляем муку, размешиваем.
  10. Добавляем молоко, перемешиваем.
  11. Ставим кастрюлю на плиту, на средний огонь, постоянно помешивая. Уже через пару минут крем начнет густеть. Как только жидкость закипит – снимайте кастрюлю с плиты.
  12. В готовый крем добавить сливочное масло, размешать до однородной массы, накрыть крышкой и оставить в стороне.
  13. Возвращаемся к тесту и начинаем готовить непосредственную основу будущего торта.
  14. Настоявшееся тесто разделить на 14-17 кусочков. Получаются круглые шарики. Каждый раскатать как можно тоньше.
  15. На раскатанное тесто кладем тарелку (обратной стороной) подходящую диаметру сковородки, чтобы получились ровные кружочки. Обрезки не выкидываем, просто откладываем в сторону (см. п. 18).
  16. Тесто кладем на сковороду, выпекаем без добавления масла! Коржи с двух сторон должны иметь золотистую корочку.
  17. Далее начинаем «собирать» наш торт. Схема следующая: кладем один слой теста, смазываем его кремом, примерно по 3 ст. ложки, сверху кладем следующие коржи и так до конца.
  18. Пока готовый торт настаивается, выпекаем обрезки, оставшиеся от теста. Далее натираем их на терке. Получившуюся крошку посыпать на верхушке готового торта.
  19. Готовый десерт желательно поместить в холодильник на 6-12 часов, для большей пропитки.

Удивите своих близких тортом «Наполеон» на сковороде с помощью пошагового рецепта! Приятного аппетита!

«Наполеон» со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • молоко – 0,5 л.;
  • масло сливочное – 60 гр.
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. В отдельную миску выливаем целую банку сгущенки, добавляем 1 яйцо. Перемешиваем.
  3. Добавляем 3 стакана муки (оставшиеся 0,5 будут необходимы для крема) и соду, погашенную уксусом. Замешиваем тесто.
  4. Получившееся тесто посыпаем мукой, а также всю рабочую поверхность. Разделяем на 8 частей.
  5. Каждую часть раскатываем максимально тонко, аккуратно по всей площади протыкаем вилкой 6-8 раз.
  6. Получившиеся коржи выпекаем на сковороде без масла до золотистой корочки.
  7. Готовые коржи оставляем остывать, накрываем и переходим к приготовлению крема.
  8. Оставшиеся продукты: 0,5 стакана муки, 2 яйца, молоко, ванилин перемешиваем в кастрюле.
  9. Ставим крем на огонь, постоянно помешивая. Как только он начнет закипать, выключаем плиту и добавляем сливочное масло. До однородной массы перемешиваем.
  10. Финишная прямая – непосредственно приготовление торта. Коржи смазываем между собой кремом, примерно по 3 ст. ложки. Сверху можно посыпать какао или корицей, украсить фруктами.

Данный рецепт торта наиболее простой и удобный в приготовлении, а также здесь задействовано меньше продуктов. Приятного аппетита!

Удивить себя и своих близких просто, главное задаться целью и вложить в это дело свою любовь!