Закусочный торт Наполеон из коржей

 

У большинства из нас при упоминании о торте наполеон сразу возникает образ многослойного кондитерского изделия. Но есть еще другой вариант торта наполеон в качестве закуски. Она все чаще появляется на столах и претендует на звание традиционного блюда русских хозяек, наравне с селедкой под шубой и знаменитым оливье. Закусочный торт наполеон станет оригинальным украшением праздничного стола и замечательным приложением к основным блюдам, оттеняющим их вкус. Рецепт закусочного торта довольно прост и не потребует от хозяйки уникальных кулинарных талантов. Его основа состоит из коржей, коржами в готовом виде можно запастись в любом продуктовом супермаркете. Начинка же представляет собой простор для воображения хозяйки.

Наполеон закусочный

Торт наполеон из готовых коржей легок в приготовлении и не займет много времени. Для начинки можно выбрать практически все что угодно. Не стоит бояться экспериментов. Можно использовать консервы, рыбу, паштеты, несколько видов мяса, различные овощи и комбинации из вышеперечисленных продуктов. Саму закуску можно запекать или просто пропитывать различными видами соусов.

 

Рассмотрим рецепт торта закусочного наполеон из готовых коржей с курочкой и грибами.

Ингредиенты:

  • 5-6 коржей готового слоеного теста;
  • 400 гр куриного филе;
  • 400 гр шампиньонов;
  • 100-150 гр сыра(лучше твердого);
  • 300 гр майонеза;
  • 2-3 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • зелень для украшения;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Грибы нарезаем небольшими кубиками. Очищаем морковь и лук. Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Обжариваем грибы вместе с овощами. Оставляем остывать.
  2. Яйца варим вкрутую и заливаем холодной водой для охлаждения.
  3. Куриное филе отвариваем в чуть соленой воде. Затем нарезаем его небольшими кубиками.
  4. Сыр натираем на терке или измельчаем в блендере. Эту же процедуру повторяем с остывшими и очищенными яйцами.
  5. Берем первую основу и густо смазываем ее майонезом, а сверху выкладываем измельченное куриное филе. Накрываем вторым коржом.
  6. Вторую основу снова смазываем майонезом и сверху кладем обжаренные грибы. Накрываем следующим коржом.
  7. С третьей основой проводим такие же манипуляции, только сверху распределяем яйца.
  8. Выкладываем коржи с начинкой слоями, повторяя последовательность распределения начинки.
  9. Верхушку нашего торта смазываем оставшимся майонезом и щедро посыпаем тертым сыром.
  10. Ставим наш почти готовый торт закусочный наполеон из готовых коржей  в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов на 5-7 минут.
  11. Даем торту остыть и сверху украшаем рубленой зеленью.
  12. Перед подачей на стол готовый торт наполеон из коржей и сытной начинки нужно разрезать на порции. Его можно использовать и как закуску на домашних посиделках, и как быстрое блюдо для пикника на природе.

закусочный торт Наполеон