Заварной крем для Наполеона

 

Каждая хозяйка когда-либо выпекала этот дивный и невероятно вкусный торт. Он знаком всем ещё с эпохи советского времени. Его незабываемый вкус многие помнят ещё со времён детства. В наше время он продолжает пользоваться всё таким же успехом в семьях, которые не прочь полакомится этой удивительной выпечкой.

Наполеон – отличное решение не только для праздничного чаепития, а также для обычной трапезы. Он достаточно калорийный, однако невероятно нежный и вкусный. Приготовить его совсем несложно. Изюминкой такого кондитерского изделия можно назвать крем заварной .

Заварной крем для торта Наполеон является главным составляющим компонентом выпечки. Благодаря ему, вкус становится невероятно сладким и сытным. Его ещё используют в разновидностях пирожных, слоёных трубочках, печёных орешках и других видах сладостей.

Рецептуры приготовления заварного крема

Статья эта принесёт пользу тем, кто ещё не знает, как сварить заварной крем на торт Наполеон, ведь здесь подробно изложены все методы изготовления. Даже новичок способен сделать всё правильно и безупречно, если будет следовать всем изложенным инструкциям.

Классический рецепт

Классический рецепт крема достаточно прост и общедоступный. Чтобы приготовить его всего лишь понадобится:

• 1 литр молока любой жирности;
• Сахарная пудра или сахарный песок (140-160 грамм);
• Желток (3-4 шт.);
• Мука (40-55 грамм);
• Ванилин.

Этап приготовления:

1. В первую очередь необходимо вскипятить молоко на среднем огне.
2. В отдельной посуде смешайте желтки с сахарной пудрой, а затем добавьте туда ваниль.
3. Эту смесь взбейте миксером до полного растворения сахарной пудры, после чего постепенно добавляйте туда муку. Консистенция должна стать пышной и без комков.
4. Следующий шаг – добавление кипяченого молока в яичную смесь. Соединив смесь с молоком, поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте. Через некоторое время жидкость станет приобретать густоту.

заварной крем

Заварной крем для Наполеона

Рецепт заварного крема для Наполеона готовится несложно, его можно приготовить и дома. Многие думают, что приготовленный наполеон в домашних условиях не будет таким вкусным как магазинный, поэтому продолжают бездействовать, покупая его в магазинах, супермаркетах и прочих торговых заведениях. Однако это ошибочное мнение. Так думают в основном те, кто даже не пытался приготовить этот шедевр. Испечь коржи времени много не займёт, а крем можно приготовить по этой инструкции:

  • Молоко (400 мл);
  • Мука (65 грамм);
  • Сливочное масло (235 грамм);
  • Ванилин (2-3 грамм);
  • Сахарный песок (325 грамм).

Этап приготовления:

  1. Половину указанного количества молока комнатной температуры соедините с мукой. Затем взбейте миксером или венчиком.
  2. На среднем огне вскипятить другую половину молока, постоянно помешивая.
  3. Следующим шагом является добавление к закипающему молоку массы с мукой и ванилином. Когда сгущение станет заметным, нужно будет снять с огня и поставить остывать.
  4. После этого нужно взбить масло с сахарным песком и добавить в крем.

Заварной крем со сгущёнкой

Крем для наполеона со сгущёнкой делается достаточно быстро. Он отлично пропитывает коржи, делает торт ещё вкуснее и аппетитнее. Для приготовления его понадобится:

  • Молоко (255 мл);
  • Сахарный песок (30 грамм);
  • Мука (55 грамм);
  • Сгущенное молоко (450 грамм);
  • Сливки жирные (210 мл);
  • Ванилин.

Этап приготовления:

  1. Возьмите 75 мл молока и соедините его с мукой.
  2. Тщательно взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Растворите сахар в молоке, которое осталось, и варите на медленном огне.
  4. Затем добавьте туда массу из муки и доведите до кипения, помешивая. Эту процедуру можно производить на водяной бане.
  5. Снимите с плиты и добавьте сгущенное молоко, когда остынет.
  6. Отдельно взбейте сливки до самых крутых пиков и также отправьте в крем.

Этот заварной крем для наполеона получается лёгким и воздушным. Каждый, кто попробует его сделать, останется в полном восторге.

крем со сгущенкой и маслом

Карамельный заварной крем

Здесь понадобится вареная сгущенка. Она придаст крему незабвенный аромат и неповторимый насыщенный вкус. Для приготовления потребуется:

  • Вареная сгущенка (500 грамм);
  • Ваниль;
  • Крахмал (400 грамм);
  • Молоко (500 мл);
  • Сливки (300 грамм);
  • Яйцо куриное (2 шт.)

Этап приготовления:

  1. Нужно взбить яйца, далее ввести крахмал и ванилин.
  2. Подогрейте молоко и влейте в яичную массу.
  3. Затем перелейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая.
  4. После охлаждения добавьте вареное сгущенное молоко.
  5. Взбить в другой посуде сливки, а после этого добавить в крем.

карамельный крем

В этой статье каждый сможет выбрать для себя интересный и вкусный рецепт заварного крема. Ведь как сделать заварной крем, расписано в самых мелких деталях, благодаря которым даже самый неопытный новичок сможет порадовать близких своим кулинарным шедевром.

Существует очень много рецептур этого лакомства. Кто-то делает крем на воде, а остальным нравится на молоке. Путем экспериментов можно подобрать для себя самый подходящий и рациональный способ готовки.