Торт с кедровыми орешками и мёдом

 

Тем, кто любит необычную выпечку, рекомендуется приготовить великолепный и очень ароматный торт с кедровыми орешками и двумя сортами душистого меда.

Торт с кедровыми орешками и мёдом

Для приготовления торта с кедровыми орешками и медом понадобятся такие компоненты как:

  • яичный сырой желток (одна штука);
  • ванильный экстракт (половина ч. ложки);
  • куриное яйцо крупное сырое (одна штука);
  • масло несоленое сливочное, предварительно охлажденное, нарезанное небольшими кусочками (170 г);
  • сливки самой высокой жирности (четверть стакана);
  • разрыхлитель в готовом виде (половина ч. ложки);
  • песок сахарный (половина стакана);
  • поваренная соль (на свой вкус);
  • пшеничная мука (восемь полных чашек).

Кроме того, нужно также приготовить начинку для ароматного и оригинального торта, а для этого понадобятся:

  • орешки кедровые очищенные (шесть стаканов);
  • мед гречишный (четверть стакана);
  • песок сахарный тростниковый (половина стакана);
  • желток яичный сырой (одна штука);
  • мед акациевый (треть стакана);
  • яйцо сырое куриное отборное (одна штука);
  • сливки густые (половина стакана);
  • несоленое масло сливочное, нарезанное небольшими кусками (190 г);
  • соль мелкого помола поваренная (по своему усмотрению).

Приготовление:

  1. Необходимо сначала подготовить тесто для ароматного торта с кедровыми орешками и медом, а для этого следует соединить в большой миске ванильный экстракт, сахарный песок, разрыхлитель, а также мелкомолотую муку. Все вышеуказанные компоненты необходимо перемешать очень тщательно, после этого, добавить в эту же миску кусочки охлажденного сливочного масла, все самым тщательным образом взбить при помощи блендера.
  2. Как только тесто полностью приготовится, его разделить необходимо будет на две совершенно одинаковые части, далее каждый кусок упаковать отдельно в полиэтилен и отправить на один час в холодильную камеру для полного охлаждения.
  3. Прогреть духовой шкаф до 165 градусов, пока он разогревается, нужно присыпать поверхность кухонного стола небольшим количеством пшеничной муки, выложить первый кусок охлажденного теста, раскатать его в довольно тонкий пласт.
  4. После этого, из раскатанного пласта следует вырезать круг, диаметр которого должен составлять 30 см.
  5. Подготовить круглую форму диаметром не более 20 см, выложить внутрь раскатанное тесто, разровнять его и сформировать аккуратные бортики, а если осталось больше теста, чем нужно, то его следует срезать осторожно.
  6. Теперь остается лишь приготовить для будущего торта начинку из оставшихся компонентов, а для этого в жаростойкую миску влить оба вида меда, насыпать сахарный песок, поставить емкость на слабый огонь и прогревать некоторое время, затем добавить кусочки сливочного масла, миксером взбить, отключить плиту.
  7. После этого, оставить миску с масляно-медовой смесью в сторонке минут на тридцать, как только она остынет, в нее добавить куриный желток, взбитое куриное яйцо, а также густые сливки.
  8. В форму для запекания насыпать равномерно кедровые орешки, затем выложить медовую начинку, сверху закрыть вторым кругом раскатанного теста, затем поставить на один час заготовку для торта в духовой шкаф и запекать при средней температуре.