Торт-салат из овощей и рыбы

 

Данное блюдо можно назвать тортом, потому что каждый слой, или через слой, смазывается заправкой. В данном случае, майонезом, но его можно сменить сметаной или йогуртом без добавок. Следует учесть, что этот «торт» — отнюдь не диетическое угощение, а самая настоящая калорийная бомба!

Торт-салат из овощей и рыбы

Перечень необходимых продуктов:

  • скумбрия, холодного копчения: триста граммов;
  • картофель, среднего размера: три клубня;
  • морковка, среднего размера: пара корнеплодов;
  • яйца куриные, отварить вкрутую: три штуки;
  • горошек консервированный: две трети баночки;
  • майонез, слабой жирности: немного.

Приготовление торта-салата:

  1. Рыбу разделать на филе, удалить все косточки и хребет. Снять кожицу. Нарезать мелко и тонко брусками.
  2. Картофель, морковку помыть и тщательно выскаблить ножиком. Отварить до мягкости. Слить воду, дать овощам остыть. Мелко порезать или тонко брусками.
  3. Яйца очистить от скорлупы. Нарезать брусками.
  4. Взять салатник, прозрачный. Выложить каждый компоненты слоями:
    Рыба (промазать майонезом) — Картофель (промазать майонезом) — Морковка (промазать майонезом) — Яйца (промазать майонезом) — Горошек.
  5. Салатник поставить в холодильник. Дать ему настояться, пропитаться. Время: три часа.

Сытный торт-салат готов!