Вкусный и полезный торт из фасоли

 

Как не странно, но именно фасоль является основной составляющей данного блюда. При чем, по вкусовым качествам ее роль очень даже полезная.

фасоль

Чтобы приготовить данный десерт не надо бежать в магазин и покупать ингредиенты, все нужное можно найти прямо в холодильнике и на кухонных полочках у себя дома.

Готовится блюдо довольно быстро и кроме того в нем находится большое количество нужных организму витаминов и минералов.

Ингредиенты:

  • пол стакана фасоли;
  • один стакан сахара-песка;
  • пять или шесть яиц;
  • пол стакана панировочных сухарей для украшения;
  • для аромата немного ликера или коньяка.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить фасоль. Ее надо намочить и когда она набухнет, отварить в просоленной воде.
  2. Затем варенную фасоль нужно измельчить в блендере. Делать это надо несколько раз, чтобы  в массе торта не было кусочков фасоли.
  3. После того, как из главного ингредиента сделали пюре, надо отделить белки от желтков.
  4. Сначала надо заняться белками и взбить их с маленькой щепоткой соли, когда из белков начнет образовываться хорошая пенка, то понемногу добавлять сахар и все хорошо перемешивать, чтобы компоненты растворились друг в друге.
  5. С тем сахаром, что остался надо взбить подобным образом и желтки, только здесь уже не обязательна пена, главное, чтобы сахар растворился, и желтки не скатывались, а были однородной плотной массой.
  6. К пюре из фасоли  сначала добавить желтки и все перемешать, потом нужно добавить немного панировочных сухарей и понемногу взбитых белков. С белками надо быть осторожными, поскольку пена не должна садиться, это придаст пухлости и объема торту.
  7. Теперь надо еще раз хорошо перемешать всю массу и в завершение добавить немного ароматизатора или ликера.
  8. Духовку желательно прогреть перед выпеканием, а еще лучше поставить на температуру 250 градусов. Противень смазать сливочным маслом. Торт выпекается около часа. Потом его надо разрезать на две части и перемазать кремом.

Массу для крема можно взять свою, ту которая наибольше нравится, или воспользоваться стандартными рецептами. Это не важно. Чтобы вкус фасоли подчеркнуть и сделать торт еще более необычным и оригинальным, можно добавить в массу немного цедры лимона и тертый грецкий орех. Это сделает вкус пикантнее и острее.
Подавать на стол можно в теплом виде, так торт будет вкуснее…