Закусочный овощной торт к празднику

 

Овощной торт – изумительно вкусная и невероятно красивая холодная закуска, которая сможет внести долю разнообразия среди блюд, приготовленных для праздничного стола.

Отличительной особенностью овощного торта предлагаемого в данном рецепте, является то, что для него готовится два вида начинки. Данный факт придает овощному торту свою неповторимость во вкусовых ощущениях и совершенно новый аромат.

Закусочный овощной торт

По большому счету, приготовить оригинальную холодную закуску овощной торт, труда не составляет. Используйте этот нехитрый рецепт, и праздничный стол станет красивей.

Овощной торт. Продукты:

  • 1 кабачок;
  • яйца 4 шт;
  • 2 плавленых сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 гр муки;
  • майонез;
  • крабовые палочки;
  • петрушка;
  • перец молотый;
  • соль;
  • сладкий перец;
  • зелень;
  • масло для жарки.

 Приготовление:

  1. Натираем предварительно вымытый кабачок, вбиваем два яйца, засыпаем муку, солим. Замешиваем основу для овощного торта.
  2. Из приготовленной основы поджариваем на масле блины.
  3. Первая начинка для овощного торта. Натираем два отваренных яйца, добавляем мелко нарезанные (на глаз) крабовые палочки, присыпаем нашинкованной зеленью, сдабриваем майонезом, перчим, по вкусу солим. Перемешиваем.
  4. Вторая начинка для овощного торта. Натираем плавленый сыр, добавляем измельченный чеснок, нашинкованную зелень, сдабриваем майонезом, перчим, по вкусу солим. Перемешиваем.
  5. Первый блин для овощного торта смазываем первым вариантом начинки. Кладем сверху второй блин, который смазываем вторым вариантом начинки. И так по порядку.
  6. Готовый овощной торт сверху украшаем целыми веточками зелени и листиками, вырезанными из сладкого перца.