Нежный торт с клубникой и бананами

 

Из самых простых компонентов при большом желании приготовить можно замечательную выпечку, например, домашний нежный торт с клубникой, бананами и заварным кремом.

бананы и клубника со сливочным кремом

Ингредиенты:

Для приготовления песочного торта с клубникой, бананами, а также с заварным кремом понадобятся такие компоненты как:

  • взбитые готовые сливки для оформления (на свой вкус);
  • крем заварной для начинки (на свой вкус);
  • песок сахарный (один полный стакан);
  • масло несоленое сливочное или маргарин (260 г);
  • пищевая соль (на свой вкус);
  • сочная крупная клубника (четыре полных стакана);
  • спелые бананы крупные (три штуки);
  • пшеничная мелкомолотая мука (три полных стакана).

Приготовление:

  1. В самой глубокой миске соединить следует пшеничную муку с мелкой солью, добавить половину порции сахарного песка.
  2. После этого помельче нарезать сливочный маргарин или сливочное масло, затем добавить его в миску с пшеничной мукой, растереть все эти компоненты до состояния крошки.
  3. Теперь необходимо добавить еще и холодную питьевую воду (пять ст. ложек), а после этого вымесить плотное и пышное тесто, которое практически не должно прилипать к рукам.
  4. После того, как тесто будет приготовлено, разделить его на две равные части, сформировать тонкие лепешки из каждого отдельного куска.
  5. Далее каждую лепешку следует обернуть пищевой пленкой и поставить на один час в холодильную камеру.
  6. Духовой шкаф прогреть, далее из охлажденного теста приготовить прямоугольные коржи, которые нужно до золотистого цвета запекать минут пятнадцать.
  7. Остудить приготовленные коржи, а пока они остывают, следует нарезать как можно мельче клубнику, но несколько целых ягод следует оставить для оформления.
  8. В кастрюлю небольшого размера следует выложить всю нарезанную свежую клубнику, затем добавить сахарный песок (четыре ст. ложки), затем на очень слабом огне подержать.
  9. Тоненькими ломтиками нарезать два очищенных банана, соединить их с ягодами в кастрюле, далее переложить на большое плоское блюдо один из остывших коржей, выложить сверху теплую бананово-клубничную начинку, сверху распределить в необходимом количестве заварной крем.
  10. Закрыть приготовленную фруктово-ягодную начинку и заварной крем другим коржом, после этого оформить приготовленный песочный торт целыми ягодами клубники и ломтиками бананов.
  11. Приготовленный песочный торт, обильно смазать взбитыми сливками.