В наш насыщенный событиями и делами век приготовление вкусных блюд, не говоря уж о шедеврах, стало просто невыполнимой мечтой. Поэтому среди кулинарных блюд все большую популярность получают «ленивые рецепты», которые готовятся быстро и легко.
Рассмотрим, как готовится торт Наполеон без выпечки, в составе которого не множество классических коржей, а слоеное печенье с детским названием «ушки». При этом стоит отметить, что вкусовые характеристики «ленивца» ни в чем не уступают его популярному родственнику. На приготовление торта понадобится 40 минут. На выходе получится до 12 порций.
Ингредиенты:
Легкий рецепт торта состоит из следующих составляющих:
- печенье «Ушки» — не более 1 кг;
- молоко жирное – 1 литр;
- свежие яйца – 3 штуки;
- сахар – 0,2 кг;
- сливочное масло – 0,150 кг;
- мука – 6 столовых ложек;
- ванильный сахар (по желанию).
Поэтапный рецепт приготовления Наполеона без выпечки:
Чтобы получить полное представление по приготовлению сладкого десерта, рассмотрим подробно самый простой рецепт ленивого торта Наполеон:
- Подготовка продуктов. Сливочное масло вынимается с холодильника с вечера, чтобы оно успело размягчиться.
- Мука просеивается от мусора.
- В емкость наливается пол-литра охлажденного молока и добавляются яйца.
- Венчиком смесь взбивается.
- Добавляется сахар, ванилин и тоже все взбивается.
- В процессе взбивания постепенно за несколько приемов добавляется мука. Взбивание должно быть тщательным – наличие комков не допускается.
- Оставшиеся пол-литра молока помещаются в другую кастрюлю (2-х литровую) и на плите нагреваются до кипения.
- Когда молоко дойдет до закипания, в него добавляется яично-молочный состав. Смесь должна вливаться медленно тонкой струйкой при регулярном помешивании.
- Смесь варится на слабом огне около 7 минут до тех пор, кога постепенно не набирет густоту. Самый простой рецепт имеет очень важный нюанс: нельзя допустить прилипания крема ко дну кастрюли. Иначе крем может подгореть. С этой целью на конфорку плиты ставится рассекатель огня.
- Кастрюля снимается с печи. Полученная масса должна остыть.
- Подтаявшее масло выкладывается в глубокую тарелку и тщательно взбивается блендером вначале на небольшой скорости, затем на высоких оборотах. В результате масло должно посветлеть и приобрести пышный вид.
- В емкость с распушенным маслом небольшими порциями добавляется охлажденная молочно-яичная смесь при постоянном взбивании миксером.
- На плоское большое блюдо квадратной формы выкладывается плотно один слой из печенья ушки. Чтобы между кусочками печенья не было просветов, они закладываются маленькими кусочками печенья.
- На поверхность печенья наносится обильный слой крема.
- Также выкладываются друг на друга остальные слои, и аналогично покрываются кремом. При использовании 1 кг слоеных «ушек» высоту торта сформирует 5 – 6 слоев печенья.
- Ленивый Наполеон со всех сторон обильно смазывается кремом.
- Несколько кусочков печенья кладутся в емкость и измельчаются до мелкой фракции. Для этой цели можно воспользоваться ступкой.
- Торт Наполеон простой со всех сторон притрушивается крошкой от печенья.
- Десерт ставится в холодильник на пару часов для пропитки печенья кремом.
Так готовится ленивый, но вкуснейший торт Наполеон в домашних условиях. Как видим, все просто. Приятного аппетита!