Содержание статьи
Нежные, пористые бисквитные коржи – удачная база для любого десерта. Воздушный мякиш удачно сочетается практически с любым кремом. Его можно пропитывать ягодным, карамельным или алкогольным сиропом, украшать свежими плодами, делать желейную прослойку, а также использовать в качестве крема сливки, сгущенку, масло или домашнюю сметану.
Изготовив простой бисквитный торт, вы сможете удивить свою семью аппетитным и простым десертом.
Главное правило при создании выпечки – придерживаться всех советов и использовать точное количество указанных ингредиентов.
Классический бисквит
Это самый быстрый бисквитный торт, который можно создать за считанные минуты. Три бюджетных ингредиента — и через 30-40 минут вы можете украшать лакомство кремом. Для его пропитки используйте взбитые домашние сливки или качественное сливочное масло (с сахарной пудрой и малиной). Нежный и рыхлый корж отлично сочетается с молочным кремом.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- сахар-песок (150 граммов);
- мука (1 ст.);
- разрыхлитель (0.5 ч.л.).
Приготовление:
- Доводим яйца и подсластитель до пышного состояния. Заготовка должна «вырасти в объеме» в несколько раз и стать более светлой.
- Насыпаем в миску с яйцами разрыхлитель и необходимое количество муки.
- Силиконовой лопаткой аккуратно соединяем ингредиенты. Выливаем получившуюся массу в форму, предварительно обработав ее маслом.
- Готовим в духовке 25-33 минуты. После полного остывания украшаем десерт по своему вкусу.
Бисквит на кефире
По этому рецепту вы также сможете сделать простой бисквит для торта. Вместо кефира в состав можно ввести йогурт (без добавок), кислое молоко, простоквашу и даже сметану (не более 15% жирности). Также в состав теста можно добавить несколько ложек какао или ложку растворимого кофе. Такой торт можно дополнить шоколадным маслом, нутеллой, глазурью, творожным кремом и даже ягодным желе.
Ингредиенты:
- яйца (3 шт.);
- кефир (0.5 ст.);
- сахар (1 ст.);
- мука (1.5 ст.);
- разрыхлитель (1 ч.л.).
Приготовление:
- Для изготовления бисквита для торта выкладываем яйца и сахар-песок в сухую и чистую емкость. Соединяем составляющие (до увеличения массы в 2 раза).
- Наливаем необходимую норму кисломолочного продукта.
- Насыпаем в пиалу разрыхлитель с мукой.
- Еще раз взбиваем ингредиенты и выливаем в глубокую форму. Ее предварительно покрываем жиром или застилаем пищевой бумагой.
- Через 37-45 минут проведенных в духовке, проверяем готовность сухой лучиной и используем по своему усмотрению.
Шоколад на кипятке
Еще один из простых, бюджетных, но очень оригинальных рецептов. По нему легко сделать простой шоколадный бисквитный торт. В его состав входит крутой кипяток. Он делает пирог рыхлым, в меру влажным и супер-шоколадным. В качестве начинки можно использовать любой крем.
Ингредиенты:
- сода и разрыхлитель (по 1 ч.л.);
- растительное масло (0.5 ст.);
- вода (200 мл);
- мука (2 ст.);
- сахар (1.5 ст.);
- 2 яйца;
- какао (6 ст.л.);
- молоко (1 ст.).
Приготовление:
- Делаем простой рецепт бисквитного торта: соединяем все сухие составляющие (разрыхлитель, подсластитель, соду, муку, какао).
- Взбиваем яйца с маслом, вводим молоко.
- Наливаем жидкую смесь в миску с мукой и какао.
- Делаем заготовку однородной.
- Наливаем кипящую воду, быстро соединяем ингредиенты и выливаем смесь в форму.
- Отправляем в печь (180 градусов), ждем 45-50 минут. Используя заготовку, вы получите удачные бисквитные тортыдля даже самого изысканного застолья.
Эти несложные и недорогие варианты коржей помогут сделать праздник ярким и неординарным. Любой рецепт бисквита — это повод создать домашнее чаепитие в кругу своих друзей, сделать будничный день ярким и запоминающимся.