Порой так хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусным. Тогда на помощь приходят простые рецепты популярных десертов. Многих интересует вопрос, как приготовить торт наполеон на сковороде? Сделать это можно быстро и просто, необходимо лишь с любовью и энтузиазмом отнестись к этому делу!
Существует множество вариаций приготовления данного десерта. Рассмотрим некоторые из них.
Классический «Наполеон» на сковороде с заварным кремом
Ингредиенты
Для коржей:
- мука – 3,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- маргарин – 100 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сода пищевая – ¾ ч. л.;
- соль – по вкусу.
Для крема:
- молоко – 1 л.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- масло сливочное – 150 гр.;
- ванилин;
- мука – 2-3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Для начала необходимо приготовить основу будущего торта. Подготовим все необходимые ингредиенты.
- Растапливаем сливочное масло. Можно это сделать в микроволновой печи или же оставить продукт в теплом месте на длительное время.
- В одной миске смешиваем яйца с сахаром до образования белой пенки.
- Добавляем в образовавшуюся жидкость уже растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
- Добавляем соду, погашенную лимонным соком. Перемешиваем.
- Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Оставляем его на полчаса в теплом месте, сперва накрыв полотенцем.
- Пока тесто настаивается, приготовим заварной крем. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
- В кастрюле взбиваем яйца с сахаром и ванилином до образования пенки. Почему именно такая посуда? Это удобнее, ведь образовавшуюся смесь придется подогревать на плите.
- Добавляем муку, размешиваем.
- Добавляем молоко, перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на плиту, на средний огонь, постоянно помешивая. Уже через пару минут крем начнет густеть. Как только жидкость закипит – снимайте кастрюлю с плиты.
- В готовый крем добавить сливочное масло, размешать до однородной массы, накрыть крышкой и оставить в стороне.
- Возвращаемся к тесту и начинаем готовить непосредственную основу будущего торта.
- Настоявшееся тесто разделить на 14-17 кусочков. Получаются круглые шарики. Каждый раскатать как можно тоньше.
- На раскатанное тесто кладем тарелку (обратной стороной) подходящую диаметру сковородки, чтобы получились ровные кружочки. Обрезки не выкидываем, просто откладываем в сторону (см. п. 18).
- Тесто кладем на сковороду, выпекаем без добавления масла! Коржи с двух сторон должны иметь золотистую корочку.
- Далее начинаем «собирать» наш торт. Схема следующая: кладем один слой теста, смазываем его кремом, примерно по 3 ст. ложки, сверху кладем следующие коржи и так до конца.
- Пока готовый торт настаивается, выпекаем обрезки, оставшиеся от теста. Далее натираем их на терке. Получившуюся крошку посыпать на верхушке готового торта.
- Готовый десерт желательно поместить в холодильник на 6-12 часов, для большей пропитки.
Удивите своих близких тортом «Наполеон» на сковороде с помощью пошагового рецепта! Приятного аппетита!
«Наполеон» со сгущёнкой
Ингредиенты:
- мука – 3,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- молоко – 0,5 л.;
- масло сливочное – 60 гр.
- ванилин.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимые продукты.
- В отдельную миску выливаем целую банку сгущенки, добавляем 1 яйцо. Перемешиваем.
- Добавляем 3 стакана муки (оставшиеся 0,5 будут необходимы для крема) и соду, погашенную уксусом. Замешиваем тесто.
- Получившееся тесто посыпаем мукой, а также всю рабочую поверхность. Разделяем на 8 частей.
- Каждую часть раскатываем максимально тонко, аккуратно по всей площади протыкаем вилкой 6-8 раз.
- Получившиеся коржи выпекаем на сковороде без масла до золотистой корочки.
- Готовые коржи оставляем остывать, накрываем и переходим к приготовлению крема.
- Оставшиеся продукты: 0,5 стакана муки, 2 яйца, молоко, ванилин перемешиваем в кастрюле.
- Ставим крем на огонь, постоянно помешивая. Как только он начнет закипать, выключаем плиту и добавляем сливочное масло. До однородной массы перемешиваем.
- Финишная прямая – непосредственно приготовление торта. Коржи смазываем между собой кремом, примерно по 3 ст. ложки. Сверху можно посыпать какао или корицей, украсить фруктами.
Данный рецепт торта наиболее простой и удобный в приготовлении, а также здесь задействовано меньше продуктов. Приятного аппетита!
Удивить себя и своих близких просто, главное задаться целью и вложить в это дело свою любовь!