Нежнейший шоколадный торт «Фантастика» на кефире

 

Многие любители сладостей порой хотят быстро приготовить какой-либо кулинарный шедевр, но на это не хватает времени. А данный рецепт шоколадного торта на кефире порадует не только своим великолепным вкусом, но и быстротой приготовления. Приготовить данный торт может практически любой человек, даже не обладающий особыми кулинарными навыками. Простота его приготовления заключается ещё и в том, что использующиеся в нём ингредиенты доступны каждому человеку, достаточно сходить в ближайший магазин.

торт на кефире

Ингредиенты:

Чтобы приготовить торт шоколадный на кефире, понадобится следующий перечень продуктов:

  • 300 миллилитров кефира, ни в коем случае не берите с просроченным сроком годности;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 грамм белого сахара;
  • 2 столовые ложки чистого растительного масла;
  • 300 грамм муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка, лучше брать порошок для кондитерских изделий, но если его не получится найти, то можно использовать и обычный;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 400 грамм сметаны, чем жирнее она будет, тем лучше;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3-4 ореха для украшения, по желанию.

Приготовление:

Процесс приготовления данного торта прост, стоит лишь следовать ниже приведённым рекомендациям и тогда получится вкусный, питательный и нежный шоколадный торт на кефире. Итак, приступим.

Чтобы приготовить шоколадный торт на кефире, нужно:

  1. Взять большую миску, в которую налить кефир, а затем добавить туда растительное масло и яйца. После этого содержимое миски необходимо тщательно взбить.
  2. Также понадобится ещё одна миска, в которой необходимо смешать муку, какао, соду и сахар.
  3. После этого необходимо объединить две получившиеся массы в одну, а затем поместить в форму для выпекания, предварительно смазав формочку сливочным маслом, чтобы избежать пригорания коржа.
  4. Далее разогреваем духовку и в неё ставим формочку с коржом выпекаться на 40-50 минут. Температуру при этом необходимо установить в 180 градусов.
  5. Чтобы проверить готовность коржа, достаточно неглубоко проткнуть его ножом, и если кухонный нож останется чистым без теста, то корж готов.
  6.  Отдельным и важным шагом для завершения готовки является приготовление нежного крема, которым будет пропитан торт. Для этого необходимо размягчить сливочное масло, после чего перемешать его со сметаной и сахаром, а затем взбить полученную смесь.
  7. Затем нужно смазать уже приготовленные коржи кремом, а после посыпать их орехами. Орехи подойдут любые, по вкусу и желанию. Можно измельчить грецкие орехи и посыпать ими, можно использовать лесной орех или даже предварительно слегка обжаренный арахис.
  8. После всех этих мероприятий необходимо поставить торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы придать ему нужную консистенцию.

Данное блюдо отлично подойдёт для праздников и просто посиделок холодными осенними вечерами за кружечкой чая и вкусными кондитерскими изделиями.