Простой шоколадный торт

 

Шоколадный бисквитный торт – любимое многими лакомство. Приятный вкус, красивые, насыщенные цвета, аромат шоколада – все это сочетается в подобном десерте. Практически в каждой кухне мира найдется хотя бы один рецепт шоколадного торта.  Несмотря на изысканный вид, приготовить его не так уж и сложно. Мы предлагаем несколько рецептов простых шоколадных тортов. В домашних условиях приготовить такие сладости  легко. Для этого понадобится стандартный набор ингредиентов и час, максимум – 1,5 часа свободного времени.

много шоколада

Шоколадный влажный торт – ароматное лакомство для всей семьи
Главная «изюминка» этого вкуснейшего, сочного и пахучего десерта — насыщенная, хорошо пропитанная текстура. Это довольно простой рецепт шоколадного торта. Для него не нужно запасаться огромным количеством продуктов. Готовится он быстро — не больше часа.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 гр;
  • порошок какао – 100 гр;
  • пищевая сода – 1 ч. л;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • растительное масло – 200 гр;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – ½ упаковки;
  • кофе (растворимый) – ½ стол. ложки;
  • соль – 1 щепоть;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Берем две глубокие миски. В одной смешиваем сухие ингредиенты (какао, муку, соль, соду). В другой формируем жидкую составляющую — выливаем растительное масло и сахар, тщательно перемешиваем. Затем добавляем кофе, воду, сок лимона. Взбиваем получившуюся смесь миксером, пока сахар не растворится.
  2. Однородную жидкую массу выливаем в миску с сухими ингредиентами и соединяем все миксером.
  3. Деко с высокими бортиками или форму, в которой будет выпекаться бисквитный торт (а точнее – коржи для него), смазываем маслом. Посыпаем дно и края мукой. Заливаем в подготовленную посуду готовое тесто и ставим в разогретую духовку (t-180°С). Выпекаем около 40 мин.
  4. Готовые коржи смазываем кремом. К ним хорошо подойдет сливочный и шоколадный. Хотя можно подобрать любые прослойки по вкусу. Сверху присыпаем какао-порошком, пудрой из сахара, шоколадной или кокосовой «стружкой».

Совет. Усилить вкус можно, заменив какао с помощью простого черного шоколада, без добавок. Одну плитку ломаем на кусочки и топим на пару (используя водяную баню). Добавляем в тесто.

Клубнично-шоколадный торт – ягодная нотка в шоколаде

Как известно, дети очень любят сладкое и просто обожают ягоды клубники. Соединить их любимые лакомства легко – испеките торт шоколадный с добавлением клубники. Такой десерт – очень вкусный и красивый. Он обязательно придется им по вкусу, не откажутся от него и взрослые. Чаепитие получится на славу. А готовится он в несколько приемов: пекутся бисквиты, взбивается крем и собирается бисквитный торт.

торт с клубникой

Ингредиенты для бисквита:

  • сахар – 1,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • растительное масло – 1/5 стакана;
  • пекарский порошок – 3 ст.л;
  • какао-порошок – 3 ст.л;
  • сода пищевая – 1 щепоть.

Приготовление:

  1. Готовим сухую смесь. Берем муку, какао и просеиваем через сито в миску. Засыпаем к ним пекарский порошок, пищевую соду и сахарный песок, перемешиваем.
  2. Готовим жидкую смесь. В другой пиале взбиваем яйца, присоединяем к ним молоко, добавляя его постепенно, частями. При этом жидкость постоянно помешиваем венчиком. Затем вливаем растительное масло.
  3. В миску с сухими продуктами добавляем жидкую массу. Вымешиваем тесто.
  4. На дно и бортики разъемной формы выкладываем пергаментную бумагу. Заливаем тесто.
  5. Хорошо разогреваем духовку. Ставим противень с формой на 5 минут. После этого снижаем интенсивность огня и печем до готовности – 50 минут.
  6. Охлажденный бисквит делим на 3 части.
  7. Теперь нужно приготовить крем.

Ингредиенты для крема:

  • клубника (свежая) – 0,5 кг;
  • творог – 0,4 кг;
  • сметана – 0,5 кг;
  • сахар-песок – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Соединяем творог и сметану, взбиваем.
  2. Добавляем сахар и с помощью миксера или блендера доводим крем до готовности. Он должен получиться однородным, нежным по консистенции.
  3. Собираем наш тортик. В разъемную форму укладываем бисквит, затем промазываем его кремом и выкладываем клубнику, порезанную слайсами или кубиками.
  4. Далее повторяем те же действия – бисквит-крем-клубника.
  5. Сверху украшаем целыми или порезанными клубничками.

Бисквитный торт готов. По желанию можно полить готовый торт шоколадной глазурью.