Шоколадно-кокосовый торт

 

Десерт – важная составляющая любого праздничного стола, но, чтобы он удался на славу и при этом, не требовал больших затрат, крайне важно подобрать удачный рецепт. В этом плане отлично подходит шоколадно кокосовый торт, обладающий сладким, мягким бисквитов и яркой комбинацией двух лучших ингредиентов в мире сладкого.

шоколадно-кокосовый торт

Ингредиенты:

Как и говорилось, рецепт не требует слишком большого или разнообразного списка ингредиентов, к которым можно отнести:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • одну ложку соды (чайную);
  • какао (порошок – 5 столовых ложек);
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • столько же растительного масла.

Для создания самого крема ничего особенного также не потребуется, в то время как среди необходимых компонентов находятся:

  • сгущенка (для данного рецепта требуется всего 370 грамм);
  • 2 желтка;
  • 2 стакана масла (сливочного);
  • снова какао-порошок в размере 1 столовой ложки;
  • кокосовые опилки – не более 50 грамм.

Приготовление:

По своим особенностям шоколадный торт с кокосовой начинкой крайне прост на приготовление, что и делает его удачным выбором на случай любого праздника или обычного желания сладкого. Как и всегда, готовить нужно в несколько шахов.

  1. Первым делом заготавливается бисквит, для чего в емкости смешивается сода, какао и мука в указанных ранее пропорциях.
  2. Затем, уже в другой емкости следует взбить яйца с сахаром, создав однородную массу.
  3. Теперь необходимо смешать обе заготовке вместе, тщательно перемешивая;
  4. В нее же добавляем растительное масло и молоко, снова перемешав до однородной массы.
  5. Только после этого нужно нагреть подготовленный стакан воды до состояния кипятка, медленно залив ним подготовленное тесто, убедившись в том, что оно превратилось в нужную «жижу» равномерно.
  6. Следующим шагом будущий шоколадно кокосовый торт отправляется в формы, которые нужно ставить в духовку ровно на 40 минут при 180 градусах.
  7. Сразу после отправки тортика на готовку, занимаемся кремом, сбивая абсолютно все указанные для него ингредиенты кроме одного – какао. Поскольку это тортик с кокосовой стружкой, то она тоже отправляется в данную заготовку сразу. Варить его нужно пока не закипит, не позволяя создаваться комочкам (постоянно помешивая).
  8. Пока крем стынет, нужно вернуться к бисквитам, вынув их из форм и создать ровные «блины», срезав сразу «шапки».
  9. Теперь остается только собрать это творение в одно целое. Половина крема уходит в качестве середины и где-то четверть наносится сверху.
  10. В оставшуюся смесь нужно высыпать заготовленное какао перемешивая, покрывая ней тортик сбоку, не забыв использовать сверху кокосовой стружкой равномерно посыпав.

На этом он полностью готов, но не стоит забывать о возможности дополнительного оформления. Например, удачным решением станет использование ягодок или всевозможных шоколадных узоров. Ограничений нет, так что можно добавить даже целые поздравительные слова, если это требуется в планируемом празднике.