Торт с клубникой и шоколадом

 

Торт с клубникой и шоколадом — красивое, изысканное и очень вкусное лакомство. Вариантов приготовления этого замечательного десерта существует множество — предлагаем ознакомиться с самыми популярными из них.

клубничный торт

Бисквитный торт с творогом и клубникой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная просеянная, 1 стакан;
  • сахар, 0,5 стакана (+ треть стакана для крема);
  • творог, 300 гр.;
  • сметана, 300 гр.;
  • какао-порошок, 1,5 ст.л.;
  • яйца, 3 шт.;
  • разрыхлитель, 0,5 ч.л.;
  • клубника, 300 гр.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до получения стойкой воздушной массы. Добавляем полученный результат к муке, аккуратно перемешиваем вручную.
  3. Выливаем заготовку в форму, выпекаем при 200 гр. в течение 40 минут. Готовность проверяем так: корж должен стать пышным, а деревянная палочка при протыкании должна остаться сухой. Остается остудить коржик и разрезать его на две части вдоль. Если вы готовите шоколадно клубничный торт на большую компанию, можно испечь еще один такой корж, в этом случае количество ингредиентов для крема необходимо увеличить в два раза.
  4. Творог пробиваем блендером до однородности, сметану взбиваем с сахаром, аккуратно перемешиваем указанные компоненты.
  5. Смазываем верхнюю часть коржа кремом.
  6. Промываем клубнику, обсушиваем ее, оставляем несколько ягод для украшения, остальные — режем и помещаем на крем.
  7. Накрываем первый корж вторым, убираем в холод на час.
  8. Обмазываем торт сверху, украшаем целыми ягодками.
    При желании лакомство можно украсить кусочками шоколада.

Приятного аппетита.

десерт с клубникой

Желейный шоколадно-клубничный торт

Предлагаем приготовить легкий шоколадный торт с клубникой (рецепт без выпечки)

Ингредиенты:

  • шоколад, 100 гр.;
  • сметана, 700 гр.;
  • сахар, 1 стакан;
  • банан, 2 шт.;
  • какао, 2 ложки;
  • вода, 150 мл;
  • ваниль, щепотка;
  • клубника, 300 гр.;
  • желатин, 40 гр.

Приготовление:

  1. Желатин заливаем водой, оставляем до разбухания.
  2. Шоколад топим на водяной бане. Можно использовать черный шоколад, либо смесь белого и черного.
  3. Взбиваем сахар и сметану, добавляем ванилин, какао, аккуратно вливаем шоколад, перемешиваем.
  4. В полученную смесь вводим желатин, еще раз перемешиваем.
  5. Бананы и клубнику режем произвольными кусочками, опускаем в смесь, полученную выше.
  6. Берем силиконовую форму, выливаем в нее заготовку торта с шоколадом.
  7. Убираем в холодильник на несколько часов.

Торт шоколадный готов, наслаждаемся.

Торт в глазури

Ингредиенты:

  • мука, 200 гр.;
  • какао-порошок, 3 ст.л.;
  • сахар, 150 гр (+ 5 ст.л. для крема);
  • яйца, 3 шт.;
  • молоко, 130 мл;
  • сода, 1 ч.л.;
  • маргарин, 50 гр.;
  • клубника, 200 гр.;
  • сливки, 100 мл.;
  • сахар, 200 гр.;
  • шоколад, 100 гр.

Если вы хотите получить глазурь нежно-молочного цвета, возьмите белый шоколад, классический вариант предусматривает использование темного шоколада.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку, сахар, соду и какао.
  2. Взбиваем яйца, смешиваем их с сухими компонентами.
  3. Вводим молоко и масло, подогретые на водяной бане, вымешиваем.
  4. Жидкая масса делится на три равные части. Выпекать каждый корж нужно 20 минут при температуре 180 гр.
  5. Крем: взбиваем сметану и сахар, вводим клубнику, превращенную в пюре при помощи блендера. Убираем на полчаса в холодильник.
  6. Каждый корж смазываем кремом, соединив их в тортик.
  7. Осталось украсить шоколадный торт с клубникой глазурью. Для этого растапливаем шоколад вместе со сливками на водяной бане, не доводя до кипения. Обмазываем торт, убираем в холодильник.
  8. Когда застынет, украшаем свежими ягодами клубники.

Помните, что торт с клубникой и шоколадом относится к быстро портящимся, готовить его лучше непосредственно перед подачей на стол.