Сметанный торт с вишней

 

Как уже видно из названия, готовится такой вкусный и нежный домашний торт с вишней на сметане, причем, такой продукт должен быть высококачественным. Именно благодаря качественной сметане торт и внешне смотрится замечательно, и становится сочным, очень мягким по своему вкусу.

торт с вишней

Те, кто не слишком любит вишню, могут добавить в тесто клюкву в свежем виде или замороженном, от этого такая домашняя выпечка только выиграет, что же касается оформления, то здесь многое зависит от личных предпочтений. Украсить сметанный домашний торт можно нежным зефиром, а также вареной сгущенкой, хорошо взбитыми сливками или кусочками различных фруктов. Сверху приготовленный сметанный торт можно дополнительно украсить еще и тертым горьким шоколадом.

Итак, для приготовления сметанного домашнего торта с вишней понадобятся такие компоненты как:

  • свежие куриные яйца крупные (две штуки);
  • сливочное несоленое масло для топинга и в тесто (соответственно, 34 г и 120 г);
  • рубленый очищенный миндаль (треть стакана);
  • сахарный песок тростниковый для топинга и теста (полтора стакана);
  • жирная домашняя сметана (один полный стакан);
  • сахарный песок ванильный (одна ч. ложка с горкой);
  • пшеничная, мелкомолотая мука для топинга и в тесто (три полных стакана);
  • вишня или клюквенные ягоды (два полных стакана);
  • цедра тертая апельсиновая (одна ч. ложка с горкой);
  • соль мелкого помола (на свой вкус);
  • пищевая негашеная сода (одна ч. ложка с горкой);
  • готовый разрыхлитель (одна ч. ложка).

Приготовление:

  1. Установить в духовом шкафу температуру, равную 180 градусов, затем оставить ее, чтобы она хорошенько прогрелась, в это же время нужно подготовить еще и круглую форму для запекания, застелить ее пергаментной бумагой и отставить на некоторое время в сторону.
  2. В миску в достаточном количестве насыпать разрыхлитель, а также пищевую соду, добавить соль и дважды просеянную муку пшеничную.
  3. Далее подготовить еще одну посуду, в нее выложить размягченное сливочное масло, а также добавить ванильный и обычный сахарный песок, взбить очень тщательно все и насыпать мелко натертую цедру апельсина и сырые куриные яйца. Все эти ингредиенты следует взбивать до тех пор, пока они не превратятся в кремовую смесь, выложить в эту же посуду еще и жирную сметану, перемешать аккуратно все лопаткой до максимальной однородности.
  4. Насыпать в эту кремовую сметанную массу еще и рубленый миндаль, перемешать все деревянной большой ложкой и добавить все сухие компоненты.
  5. Промыть вишню или клюкву, насыпать к ним сахарный песок в небольшом количестве и перемешать компоненты, затем переложить подслащенные ягоды в тесто для сметанного торта. Далее перемешивать тесто несколько минут, причем, этот процесс должен осуществляться очень аккуратно, чтобы не были повреждены ягоды.
  6. Теперь подготовленное сметанное тесто необходимо переложить в круглую форму для запекания, после этого можно приготовить топинг или посыпку, а для этого соединить в одной посуде следует немного пшеничной муки самого мелкого помола, а также половину стакана тростникового сахарного песка и сливочное размягченное масло (34 г).
  7. Перемешать все эти компоненты, а затем приготовленный топинг распределить равномерно по всем сметанному тесту, поставить форму с заготовкой для торта в духовку и при той же самой температуре запекать в течение пятидесяти минут. По прошествии указанного времени нужно деревянной зубочисткой проверить приготовленный домашний сметанный торт на готовность, если выпечка хорошо пропеклась, то ее следует остудить прямо в форме, а на это может уйти примерно тридцать минут.
  8. Вынуть приготовленный домашний сметанный торт из формы и по своему усмотрению оформить его, затем поставить на некоторое время в холодильную камеру.