Торт Баунти — популярные рецепты

 

торт баунтиТорт Баунти идеальная сладость для любителей шоколада и кокоса. В его приготовлении нет никаких сложностей, а вкус выходит еще лучше, чем в батончике из магазина. Есть много вариантов рецепта торта Баунти и все они обещают райское наслаждение, но сегодня мы рассмотрим два самых удачных: торт Баунти с манкой и Рулет Баунти без выпечки.

Классический торт Баунти с манкой

Баунти — это торт мечта любого сладкоежки, он очень нежный с вкусной глазурью. Пошаговый рецепт торта поможет вам правильно его приготовить и насладится совершенным сочетанием шоколада и кокоса.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • какао — 6 ст. ложки;
  • сахар -4 ст. ложки;
  • соль – 1/6 ч. ложки;
  • сливки 20% — 50 гр.

Для крема:

  • кокосовая стружка — 150 грамм;
  • сахар — 100 гр.;
  • сливочное масло -100 гр.;
  • манная крупа – 50 гр.;
  • молоко — 250 гр.

Для глазури:

  • шоколад – 100 гр.;
  • сливки 20% — 50 гр.

Приготовление:

Готовим торт Баунти используя пошаговый рецепт, для всех этапов. Бисквитные шоколадные коржи готовим первыми.

  1.  Отделим белки от желтков.
  2. Взобьем белки с солью в пышную пену.
  3. Не прекращая взбивать по одному введём желтки.
  4. Перемешиваем, дважды просеянную, муку с какао.
  5. В пышную яичную массу по одной ложке вводим смесь сухих ингредиентов, аккуратно вмешивая их деревянной лопаткой.
  6. Пересыпаем готовое тесто в смазанную маслом форму и разравниваем.
  7. Ставим в разогретую до 180 °духовку на 20 – 25 минут.
  8. Достаем готовый бисквит и вынимаем с формы.
  9. Разрезаем остывший корж на 2 части острым ножом.

При приготовлении крема для торта Баунти используется манная крупа, она сделает его более вязким.

  1. В сотейник наливаем молоко и ставим на огонь.
  2. Добавляем к молоку масло и сахар и варим до полного растворения и закипания молока.
  3. Кокосовую стружку перемешиваем с манкой.
  4. Манная крупа со стружкой всыпается в кипящее молоко, и постоянно перемешивая варится до загустения начинки. Крем должен остыть.

Готовим глазурь

  1. В микроволновой печи разогреваем сливки на протяжении 30 секунт.
  2. Кидаем разломанную шоколадную плитку в сливки и размешиваем до ее растворения.

Осталось, только, собрать торт

  1. Коржи пропитываем сливками.
  2. Один корж выкладываем на блюдо и покрываем кокосовым кремом.
  3. Кладем сверху второй корж.
  4. Поливаем торт глазурью и разравниваем ее. Оставляем в холодильнике на 2 часа.

Теперь его можно подавать на стол – это идеальное угощение на любой праздник.

Торт-рулет «Баунти» без выпечки

Торт Баунти без выпечки с кокосовой начинкой — это быстрый, экономный и очень удачный десерт. И если Вам очень хочется приготовить этот десерт, но нет времени на выпекание коржа, то вам очень пригодится этот подробный и несложный рецепт.

Ингредиенты:

Для рулета:

  • печенье – 300 грамм;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • сахар – 100 грамм;
  • вода – 100 мл.

Для крема:

  • масло сливочное – 150 грамм;
  • сахарная пудра – 60 грамм;
  • коксовая стружка – 60 грамм.

Приготовление:

Готовим рулет для кокосового торта Баунти без выпечки

  1. В блендере или мясорубкой измельчаем печенье в мелкую крошку.
  2. Кипятим воду и всыпаем в нее сахар.
  3. Смешиваем крошку, какао.
  4. Постепенно вливаем в сухие ингредиенты прохладный сироп и вымешиваем. Тесто должно выйти гладким и эластичным.

Начинаем готовить масляный крем с кокосом

  1. Растапливаем масло до комнатной температуры.
  2. Взбиваем его в белую пену.
  3. Всыпаем пудру и кокосовую стружку и взбиваем еще раз.

Скручиваем рулет Баунти

  1. Раскатываем тесто, на пищевой пленке, в прямоугольник толщиной не больше 3 мм.
  2. Равномерно смазываем рулет кремом.
  3. Аккуратно сворачиваем рулет и заворачиваем его в пищевую пленку.
  4. Оставить в морозилке на 30-40 минут.

Теперь его можно подавать к столу, как угощение к чаю или кофе.

баунти