В данном видео рассматривается очередной рецепт от бабушки Эммы — мы узнаем как приготовить торт Красный Бархат.
Для изготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
- Мука в/с – 380 граммов;
- Соль поваренная – 1 чайная ложка;
- Какао – 15 граммов;
- Масло сливочное – 200 граммов;
- Сахар – 450 граммов;
- Яйца – 3 шт;
- Сахар ванильный – 20 граммов;
- Кефир – 400 мл;
- Краситель красный пищевой – 1 ч/л;
- Уксус столовый 5-7% — 1,5 ч/л;
- Пищевая сода – 1,5 ч/л.
Для крема:
- Сливочное масло – 350 граммов;
- Сахарная пудра – 350 граммов;
- Ванилин кондитерский – 10 граммов;
- Сливочный сыр (cream cheese) – 700 граммов.
Рецептура приготовления
- Муку, в количестве 380 граммов тщательно смешать с 15 граммами какао-порошка и просеять через специальное сито. Полученную смесь отложить в сторону.
- К кефиру, в объеме 400 мл, добавить чайную ложку пищевого красителя, перемешать и отложить в сторону.
- В специальную миску для миксера добавить 200 граммов сливочного масла, смешивая масло на небольших оборотах добавить 450 граммов сахарного песка до образования однородной массы. Не прекращая мешку, выложить 3 яйца по одному, 10 граммов ванилина и чайную ложку соли.
- Не выключая миксер, к имеющимся ингредиентам попеременно добавляем заранее подготовленные какао с мукой и подкрашенный кефир, доводим до состояния однородной массы.
- К 1,5 чайным ложкам соды добавляем 1,5-2 ч/л столового уксуса, по окончании процесса реакции, гашенную соду смешиваем с тестом.
- Полученную массу выкладываем в специальную форму для выпечки, диаметром 26 см. На дне и по краям формы должна быть выстелена бумага, обмазанная сливочным маслом. Можно выпекать несколько коржей по отдельности, либо один корж, разрезав его на 3 части после процесса выпекания.
- Для выпечки необходимо разогреть духовку до температуры 180 градусов заранее, выпекать коржи в течении получаса при заданной температуре, состояние готовности контролировать используя деревянную палочку.
- Пропеченные коржи отделить от бумаги и формы, выставить на специальную решетку и дать остыть до комнатной температуры.
- Для приготовления крема, в миску миксера выложить сливочный сыр в объеме 750 граммов и на маленькой скорости довести до мягкого состояния. Не выключая миксер, добавить 350 граммов сливочного масла и смешать его с сыром.
- К полученным компонентам добавить 350 граммов сахарной пудры и 10 граммов ванилина, смесь мешать на малой скорости до консистенции плотной однородной массы.
- Выполняем сборку торта. Первый корж выкладываем на широкую тарелку, поверхность коржа равномерно обмазываем 1/3 частью полученного крема. Поверх укладываем второй корж и наносим 1,3 крема на верх торта.
- Украшаем изделие по своему вкусу и индивидуальному предпочтению, можно использовать специальные кулинарные украшения для пирожных и тортов.
- Используя кондитерский шприц или специальный мешок, из оставшегося крема выкладываем капельки на бока и поверхность изделия. При помощи чайной ложки придаем крему рельефную форму.
Торт Красный бархат от бабушки Эммы готов. Приятного аппетита!