Если вы человек творческий и любите необычные рецепты, приготовьте торт с творожными шариками, очень легкий и воздушный.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сахар – 110 г (50 для шариков, 30 для теста и 30 для глазури);
- крахмал – 5 ст. л. (3 для шариков и 2 для теста);
- кокосовая стружка – 50 г;
- желтки – 6 шт. (2 для шариков и 4 для теста);
- белки – 6 шт.;
- какао – 6 ст. л. (2 для теста и 4 для глазури);
- мука – 2 ст. л.;
- шоколад – 100 г;
- сметана – 40 г;
- масло сливочное – 30 г;
- ванилин;
- разрыхлитель – 5 г.
Приготовление:
- Сначала готовим шарики. Берем творог, разминаем его вилочкой, добавляем 3 ложки крахмала, 50 г сахара, кокосовую стружку, 2 желтка, взбиваем все блендером.
- В отдельной таре смешиваем 2 ложки какао, столько же крахмала, муку и разрыхлитель.
- Взбиваем белки с 30 г сахара до однородной белой массы.
- Шоколад топим на водяной бане.
- Четыре желтка взбиваем с 30 г сахара, добавляем шоколад, не переставая перемешивать. Сюда же вводим белковую и мучную смеси, смешиваем.
- Формируем из получившейся массы шарики и выкладываем их в форму, застеленную пергаментом. Заливаем сразу тестом и помещаем в разогретую до 170 градусов духовку. Печем 35 минут.
- Готовим глазурь. Для этого смешиваем 4 ст. л. какао, сметану, масло и 30 г сахара и нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая.
- Украшаем остывший торт с творожными шариками глазурью и оставляем на пару часов, чтобы она застыла.
Ваш шедевр будет очень красиво смотреться в разрезе и удивит гостей не меньше, чем популярные в последнее время творожный торт с суфле слезы ангела и торфяной торт, подкупившие всех своей необычностью.