Торт «Букет роз». С творогом и фруктовым желе.

 

Нарядный торт станет украшением не только торжественного стола, но и обычного семейного  чаепития. Этот торт придётся по вкусу тем, кто любит творог, и даже тем, кто творог не предпочитает.

Торт "Букет роз"

Ингредиенты:

Для теста:

  • белки куриные, сырые: четыре;
  • сахар: сто пятьдесят граммов;
  • желтки куриные, сырые: шесть;
  • цедра лимонная: от одного плода;
  • мука: семьсот пятьдесят граммов.

Для начинки:

  • желатин: двадцать семь граммов;
  • творог жирный: пятьсот граммов;
  • сахар: сто пятьдесят граммов;
  • персики: восемьсот пятьдесят граммов; требуются консервированные плоды.
  • киви крупные, сочные: пара плодов;
  • желе тортовое: любого яркого цвета.

Приготовление коржей:

  1. Белки переложить в глубокую ёмкость, всыпать пятьдесят граммов сахара. Миксером взбить до образования пышкой пены.
  2. Желтки переложить в отдельную глубокую ёмкость, всыпать оставшийся сахар. Миксером взбить, добавить цедру, вновь миксером взбить.
  3. Теперь обе пышные массы надо соединить. Муку просеять и всыпать к массе. Перемешать, получилось тесто.
  4. Подготовить форму, смазать её маслом, выложить тесто, разровнять. Поставить в горячую духовку, прогретую до температуры в сто восемьдесят градусов. Выпекать, время: тридцать минут.
  5. Время истекло, вынуть форму с коржом и дать ему остыть. После чего, остывший корж, при помощи острого ножа, надо разрезать вдоль, чтобы получилось пару тонких коржиков.

Приготовление начинки:

  1. Желатин пересыпать в глубокую мисочку, залить водой кипячёной прохладной. Выждать, время: двадцать минут.
    Творог переложить в миску, всыпать сахар, перемешать. Добавить цедру, вновь перемешать.
  2. Половину всех персиков измельчить блендером.
  3. Желатин набух, влить ещё три столовых ложки воды. Перемешать, добавить творожную массу, и персиковое пюре. Перемешать.

Сборка торта:

  1. На один корж выкладывается начинка-крем. Накладывается сверху второй корж. Прижать слегка, чтобы начинка «улеглась».
  2. Остатками крема смазать бока торта.
  3. Украсить торт дольками киви, персиков.
  4. Залить тортовым желе.